市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
付集镇“三措施”防止“四风”问题反弹回潮
【文字:  】  2018-06-08   来源:付集镇 
 
      本网讯 “纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。今年以来,付集镇纪委监委不断强化执纪监督力度,从“重要节点、日常管理、专项治理”三个关键入手,紧盯老问题,关注新动向,坚决防止“四风”问题反弹回潮。
      盯牢时间节点。紧盯元旦、春节、清明、“五一”等重大节日,节前通过向全体党员干部发送提醒短信、发放《廉政提醒通知书》等方式,进一步明确纪律要求。节日期间组成监督检查组,围绕公车私用、公款吃喝等问题,深入各村、饭店等开展明察暗访。
      抓牢日常监督。坚持抓经常、经常抓,采取随机抽查、集中检查等明察暗访方式,每个月不定期对机关、窗口单位工作作风进行督查,严防干部职工工作时间上网聊天、消极怠工,上班迟到早退、擅离职守等行为。围绕违规公款吃喝、工作日午间饮酒、会风会纪、廉洁纪律等问题开展常态化监督检查,有效防止了“四风”问题反弹回潮。
      筑牢专项监督。围绕党委政府中心工作,在脱贫攻坚和作风建设领域专项治理工作中,实行“一线”监督工作法,深入到全镇建档立卡贫困户和危房改造户家中,通过实地走访,找准查实扶贫领域不正之风和腐败问题。
      截至目前,在付集镇纪检群提醒信息60余条,短信2期4000余条,开展节日监督检查4次,开展专项督查4次,批评教育9人,函询2人,有效提升了机关效能,营造全镇风清气正的工作作风。(编辑:张纪友 通讯员:李争光)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司