市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
南顿镇“六个不放松”拧紧“三夏”秸秆禁烧安全阀
【文字:  】  2018-06-11   来源:南顿镇 
 
      本网讯 当前,正值秸秆禁烧攻坚的关键时期,南顿镇坚持“六个不放松”,采取有力措施拧紧禁烧安全阀,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。
      思想认识不放松。根据督查情况,召开全体镇干部专题会,对存在的问题进行通报,要求全体干部思想上高度重视起来,不能有丝毫的麻痹大意和放松,时刻绷紧弦子,关键时刻不掉链子。秸秆禁烧一天不结束,人员和指挥棚就不能松懈,不达目的,绝不鸣金收兵。班子成员靠前指挥,支部书记领好头,带好队伍,坚守岗位,严防死守。
      宣传引导不放松。全镇每天出动30多辆宣传车深入村庄、田间地头,全天候、不间断的巡回宣传,红袖章戴起来、村室喇叭响起来,禁烧告知书、一封信送至每家每户,让秸秆禁烧相关政策、法律法规家喻户晓、人人皆知,让秸秆还田、秸秆综合利用的意义深入人心。积极引导群众运用硬茬播种、秸秆粉碎、秸秆还田等秸秆综合利用技术,进一步提高秸秆的利用率。
      责任落实不放松。严格按照动员会上宣布的《南顿镇关于加强“三夏”期间工作纪律的意见》纪律要求和全体镇村干部递交的责任状,严格落实镇村组户四级责任制,进一步夯实责任,保证24小时严防死守,确保各项禁烧措施落实到位。该镇成立3个应急小分队,再抽调精兵强将20名,加强应急演练,随时待发,对所包辖区道路秸秆与障碍物及时清理,严防火灾隐情。
      源头管控不放松。建立纵到底、横到边、无死角、无盲区的监管网络。包村包组包地块干部切实落实责任,实行人跟机走,24小时监督管理,确保收割粉碎效果,及时播种保苗,做好抗旱种秋协调保障工作,帮助困难群众联系机械、调配化肥、种子、喷灌机等,加快秋种整体进度。
      督导巡查不放松。严格落实包保责任,村“三委”成员要严格按照网格化管理责任分工,到村组、地块日夜巡查,实行轮岗制,保证二十四小时不断岗,切实做到责任田定人、定岗、不定时巡查,确保不留一处盲点盲区。
      处罚上不放松。镇派出所、镇纪委联合加强督查巡查,对各村秸秆禁烧工作落实情况和人员到岗情况进行不间断巡回督查,对禁烧期间失职、渎职、玩忽职守的将严肃追究责任,对打场晒粮、乱堆乱放秸秆、秸秆焚烧等现象发现一起,处理一起,决不手软,严格处罚到位。该镇党委书记、镇长实行全天候督察督办,确保万无一失,发现问题立即处罚到位,不留任何余地。(编辑:张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司