市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务公开 >> 公文公告 >> 公示公告 >> 正文
 
“节能降耗 保卫蓝天”倡议书
【文字:  】  2018-06-11   来源:项城市公共机构节 ... 
 

市民朋友们:
      今年6月份为河南省节能宣传月,活动的主题是“节能降耗  保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。
      为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,以全国生态环境保护大会精神、《公共机构节能条例》颁布实施10周年为契机,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽项城。我们向全市人民真诚倡议:
      作为项城大家庭的一员,每个人都应为项城的美好明天贡献一份力量。节约每一滴水,提倡生活用水循环利用。节约每一度电,使用节能电器,充分利用自然光源。节约每一张纸,积极推广无纸办公、无纸通讯,纸张双面打印,减少纸杯、纸巾等一次性用品使用。提倡废旧物品分类收集、处理。提倡废旧计算机、打印机、电池、灯管等无害化处理。提倡绿色低碳出行,要践行“135”出行方案,即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具,加大新能源汽车的推广和应用,以绿色低碳的出行方式支持节能低碳。
      节能减排,绿色发展已成为全球共识,节约能源资源需要我们每一个人的参与,每一个人的付出。从今天开始,让我们体验绿色出行;从今天开始,让我们体验低碳生活;从今天开始,让我们珍惜宝贵的资源…………让我们大家共同行动起来,从我开始,从现在开始,让节能理念转化为实际行动,为全市节能减排工作贡献自己的力量。

 

项城市公共机构节能工作领导小组办公室
2018年6月11日

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司