市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
河南省义务教育发展基本均衡县评估验收项城汇报会召开
【文字:  】  2018-06-12   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 6月10日下午,河南省义务教育发展基本均衡县第五评估验收组来我市评估验收均衡创建工作。周口市教育局党组成员、副局长于秀邦,我市市委书记刘昌宇,市长王富生等出席工作汇报会。

      刘昌宇在致辞中指出,百年大计,教育为本。我市在推进经济社会跨越发展的同时,始终高度重视教育事业发展,按照习近平总书记必须把教育事业放在优先位置的要求,把均衡发展作为义务教育的重中之重,不断加大教育投入,优化资源配置,深化教育内涵,全面提高教育教学质量,推动了教育事业的持续健康发展。刘昌宇表示,我市将以此次省级评估验收为契机,再鼓干劲、再加力度、再强措施,推动我市义务教育均衡发展再上新台阶、取得新成效。
      省督学、省教育厅督导办调研员、联络员张青川对我市义务教育均衡发展有关情况进行了现场询问。
      王富生简要汇报了我市义务均衡创建工作推进情况。
      省政府义务教育均衡发展督导评估验收组组长马大建介绍了本次评估验收的背景、标准、程序和有关要求,并现场启封宣布了随机抽取的12所核查学校名单。
      与会人员共同观看了我市创建义务教育发展基本均衡县专题片《同一片蓝天同一个梦想》。
      会后,省义务教育发展基本均衡县评估验收组成员将对抽取的12所学校进行为期两天的现场核查。
      我市人大常委会副主任张春志,副市长张爱玲,市政协副主席熊向华,副处级干部、公安局长杨步超出席汇报会。全市各镇办、市直各有关单位和部门主要负责人参加会议。(胡晓光)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司