市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市审计局三举措力促审计信息工作上台阶
【文字:  】  2018-06-12   来源:市审计局 
 

      坚持“一个带头”,解决“不想写”难题。建立全局信息宣传工作人才库,充分发挥局信息写作人才的先锋模范作用,鼓励其在完成本职工作任务的同时,自觉成为审计信息宣传工作的带头人。
      把握“两个关键”,解决“不会写”的难题。一方面“请进来”,定期邀请市委宣传部,市委、市政府信息科人员为全局干部职工传授信息宣传写作的经验与技巧;另一方面“走出去”,积极参与审计机关及各级党委、政府组织的专题培训,同时坚持“以干代训”,加强实战锻炼,快速提高审计人员信息捕捉能力和文字表述水平。
      抓好“三个结合”,解决“写不好”的难题。首先是坚持将审计信息与审计业务工作相结合,坚持审计信息与项目审计并重的原则,树立审计项目是审计信息的基础、审计信息是审计项目的深化思想,做到审计工作与审计信息同步安排、同步实施、同步完成;其次是坚持审计信息工作与质量控制相结合,严格审批制度。对外发布的所有审计信息和宣传稿件,由局办公室审核,建立审计信息质量监控机制,对信息质量进行层层把关,确保审计信息内容真实可靠,提高审计信息质量。第三是坚持审计信息工作与考核工作相结合。建立全局信息工作台账,每个月及时通报信息宣传稿件报送采用情况;修订审计信息宣传考核办法,将目标任务具体分解到个人,实行“一票否决”制,对未完成考核目标任务的,取消科室和个人评先树优资格,充分调动审计人员撰写审计信息的积极性,变“不想写”为“我要写”,变“我要写”为“要写好”,力促全局审计信息工作水平不断提高。(通讯员:赵夕冉)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司