市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市收听收看全省文物安全工作推进电视电话会议
【文字:  】  2018-06-13   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 6月12日上午,全省文物安全工作推进电视电话会议召开。会议的主要内容是,学习贯彻中央领导关于文物安全工作指示批示精神,深入分析全省文物安全面临的形势,对全省文物安全工作作出部署。
      我市副市长陈志及有关部门负责人在项城分会场收听收看了会议实况。

      会上,省文物局通报了全省文物安全状况,省公安厅介绍了全省打击文物犯罪工作情况,省工商局介绍了整顿文物流通领域专项行动工作情况。

      会议要求,各地要贯彻落实好关于殷墟文物的安全问题,做好文物安全工作。会议对推进文物安全工作,打击文物犯罪作了全面的安排部署。
      会议指出,各地要结合本地实际,将会议要求落到实处。文物、文化、公安等相关部门,要认真做好打击文物犯罪、打击文物法人犯罪和文物市场整治、文物安全排查等专项工作。各地各有关部门,要增强责任意识,确保中央和省委、省政府的各项要求落到实处,推进我省文物安全工作再上一个新台阶。

      省电视电话会议结束后,陈志就落实好会议精神作了具体安排,他要求,严格落实文物安全工作责任制,深入开展文物安全隐患大排查、打击文物犯罪、文物法人违法案件整治等专项行动;加大督查力度,加强部门协作,完善部门协作机制,形成严防、严管、严打、严治的长效机制,建立健全文物安全防范体系,形成文物安全群防群治新局面。(胡晓光)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司