市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
摸实情走访农户 察民意整改落实——市总工会帮扶工作队大走访工作纪实
【文字:  】  2018-06-13   来源:市总工会 
 
      本网讯 为进一步掌握贫困户、脱贫户及一般农户的实际情况,夯实扶贫工作基础,全面打赢扶贫攻坚战,近日,市总工会扶贫工作队对官会镇郑楼行政村贫困户、脱贫户和一般农户逐户进行走访,落实“大宣传、大整改、大落实、大提升”工作方案。
      在小王营自然村贫困户李永新家,扶贫工作队仔细询问今年的小麦收成如何?发放的扶贫羊养的怎么样?各项扶贫政策是不是明白?孙子在学校两免一补政策落实到位没有?还有什么困难需要我们解决等需要关注的问题。工作队还带去了300元的助收资金,送去了帮扶单位的关爱之情。
      在南大寺和南大桥自然村,每到一户贫困户家中,工作队实地宣传教育、养老保险、医疗保险、民政、残联、住房、金融、自来水、有线电视等有关扶贫政策,了解是否落实到位,宣传美丽乡村建设的好处,到脱贫户家,鼓励他们要再接再厉,在脱贫的基础上更上一层楼,到一般农户家,积极宣传扶贫村享受到的优惠政策,让他们感受到与贫困户一样享受到了国家扶贫政策的阳光,引导他们转变思想观念,做好互帮互助和示范引领,积极做好扶贫政策的宣传配合,支持、协助行政村做好脱贫攻坚各项工作,共同努力,不断提高生活质量、改善生活环境。
      针对部分贫困户、脱贫户及一般农户对相关扶贫政策知晓不全、有疑问的,驻村工作队员都进行了详细讲解,真正让贫困户明白自己应该“享受到什么政策优惠”,已经“享受的政策内容是什么”,掌握他们的脱贫需求,并做好记录,为后续帮扶工作提供了详实的资料,确保了脱贫攻坚各项工作更加精准、更加务实、更加有效,达到了“档卡管理无差错、帮扶措施无棚架、政策落实无漏洞、资金项目无拖延、脱贫成效无虚假、群众满意无差评”的良好效果。(编辑:胡晓光 通讯员:李建楠)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司