市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市教体局将“大走访大宣传大整改大提升”活动推进深入落到实处
【文字:  】  2018-06-13   来源:市教体局 
 
      本网讯 6月13日上午,市教体局扶贫工作队到付集镇马庄、于寺两个行政村,慰问了教体局驻马庄村和驻于寺村的第一书记,送去了慰问品,召开了座谈会,将“大走访大宣传大整改大提升”工作推进深入、落到实处,着力提升群众对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度。
      脱贫攻坚战打响以来,市教体局党组始终坚持“第一书记当代表、单位作后盾、领导负总责”的工作思路,大力支持第一书记和帮扶工作队的工作,始终坚持把群众满意不满意、答应不答应、高兴不高兴作为开展一切帮扶活动的出发点和落脚点,党组班子成员率先垂范、以上率下,多次深入帮扶对象家中走访慰问、分析致贫原因、寻找致富门路、调研发展瓶颈。
      在马庄村室,市教体局扶贫工作队与第一书记、村支部书记、村“两委”成员召开了座谈会,详细了解了“大走访大宣传大整改大提升”活动的工作思路、具体举措、进展情况和下一步工作打算。要求驻村第一书记张高峰要扑下身子、真抓实干、埋头苦干、实事求是,全面走访马庄行政村所有贫困户,深入宣传各项扶贫政策,让贫困户应该享受的政策达到家喻户晓、人人皆知、落到实处,并存在问题及时整改,着力提升群众对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度,确保小康的路上不落下一人。
      座谈会上,工作队听取了第一书记对近期几项重点工作的简要汇报,并对贫困户稳定脱贫、扶贫车间企业入驻、村集体经济收入、马庄行政村2018年贫困村退出和贯彻落实豫扶贫办[2018]108号文件精神情况提出建设性意见。
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司