市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
河南省义务教育发展基本均衡县评估验收项城反馈会召开
【文字:  】  2018-06-14   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 6月12日下午,河南省义务教育发展基本均衡县评估验收项城反馈会召开。省督学、省教育厅督导办调研员、联络员张青川,省政府义务教育均衡发展督导评估验收组组长马大建,周口市教育局党组成员、副局长于秀邦,我市市长王富生等出席会议。于秀邦主持会议。

      会上,省评估验收组对我市创建工作评估验收的相关情况进行了反馈,对项城创建工作取得的进展给予了公正的评价和充分的肯定;同时,也客观、准确地指出了我市创建工作中存在的不足和薄弱环节,并就今后的创建工作从多个方面提出了意见和建议。
      王富生表示,一要进一步加强组织领导,加大教育投入。要科学制定方案,抓好薄弱环节的整改落实。针对验收组反馈的我市义务教育均衡发展工作存在的不足和薄弱环节,我市将紧紧围绕反馈意见,逐一列出问题清单,制定整改方案和措施,限期整改落实到位。同时,成立督查组,对整改落实情况进行跟踪督查,确保整改无遗漏。要强化组织领导,确保教育优先发展。不断完善教育督导工作长效机制,努力形成政府部门兴学助教、全社会尊师重教的良好风气。要加强制度约束,规范教育经费使用和管理。按照教育经费投入“三个增长”的要求, 持续加大财政对教育工作的投入力度,进一步为全市义务教育均衡发展提供强力保障。
      二要进一步加大政策支持,完善基础设施。要完善投入机制,加强学校硬件建设。全力实施好“全面改薄”项目,全力推进学校各类功能室的建设,全力推进城区新建学校的建设。要均衡配置资源,缩小城乡办学差距。继续深化人事管理体制改革,继续推行集团化办学模式,进一步强化对义务教育阶段薄弱学科教师的引进和培养工作,为学校开齐开足课程、提高教育质量创造条件。要深挖办学特色亮点,丰富办学内涵底蕴。坚持特色引领和内涵发展,切实强化对学校“一校一品”创建工作的规划和指导,认真发掘、总结、推广特色、亮点办学经验和做法,提升办学层次和品位。
      三要进一步强化教育管理,提高教学质量。继续加强教师队伍建设。继续完善学校管理体制。继续加强学校周边环境整治。
      王富生说,项城市委、市政府将继续坚持“不放弃一所学校,不落下一个孩子”的教育信念,全力促进教育公平,全力打造均衡教育,把每一所学校都办成师生向往的乐园,努力提升广大人民群众的获得感和满意度。
      市人大常委会副主任张春志,副市长张爱玲,市政协副主席熊向华出席会议。(胡晓光)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司