市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
刘昌宇主持召开全市工业大会
【文字:  】  2018-06-25   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 6月25日上午,全市工业大会在市党政综合楼会议中心召开。市委书记刘昌宇、市长王富生出席会议并讲话。市领导张文成、刘体峰、王玉玲、刘海艇、毛磊、张敏、夏新明、孔飚等出席会议。

      刘昌宇在讲话中指出,近几年,我市工业发展取得了较好的成绩,连续三年位居周口工业考核第一名,全市规模以上工业增加值总量稳居周口第一位,增速由2014年的末位攀升至现在的领先位次。今年1至4月,规模以上工业增加值增长8.5%,高于全省(7.7%)0.8个百分点,位居周口第三;工业用电量增长30.58%,高于周口(17.9%)13.19个百分点,位居周口第三,实现了良好开局。

      刘昌宇要求,要坚持“工业强市”发展战略毫不动摇。要坚持工业主导地位不犹疑,全力以赴做好工业发展这篇大文章,真正把工业发展摆在经济工作的首要位置,集中精力、凝神聚力大干工业,进一步凸显工业对经济发展的主导支撑作用,坚持不懈、持续用力把我市工业经济做大做强。要尽心尽力为企业搞好服务。全市各级各部门要坚定不移地支持企业发展,要一以贯之、持之以恒。全市上下要把联系企业、深入企业、关心企业、帮助企业作为一项政治任务。牢固树立“把企业家当家人,把企业的事当家事”的服务理念,真正做到关心企业家,尊重企业家,全力营造支持企业、厚爱企业家的浓厚氛围,形成“人人关心企业、个个服务项目”的良好局面。

      刘昌宇强调,企业要扛牢扛稳社会责任。在安全生产,环境保护方面,企业一定要守好底线,不碰红线。各企业要自我加压、抬高标杆,深刻认识到进入新时代安全生产和环境保护工作的更高要求,认识到在安全生产和环境保护面前没有特殊的人,没有特殊的事,没有特殊的企业,真正做好担当责任的建设者,主动承担社会责任,履行社会义务,为项城发展贡献自己的力量。

      王富生指出,2017年,在周口市委、市政府坚强领导下,我们坚持“工业强市”战略不动摇,围绕医药、食品、纺织服装三个“百亿”产业集群目标,突出做好集群培育、传统产业升级和科技创新三篇文章。2017年,我市产业集聚区评价考核在全省居第51位,较上年上升66个位次。全市工业经济总体呈现了“速度更快、效益更好、实力更强、服务更优”的良好态势。

      王富生强调,2018年,我们将继续坚持“工业强市”战略不动摇,瞄准高质量发展目标,坚持以供给侧结构性改革为主线,着力抓好转型发展,深入实施“三大改造”,努力在工业发展质量和效益上取得新突破。一要在转型升级上挖潜力。要大力提升食品、医药、纺织服装等传统产业,大力发展装备制造、新型建材等新兴产业和临港经济;二要在扩大总量上增实力。要突出“三大改造”:技术改造、绿色化改造、智能化改造;突出龙头培育;突出招商引资项目建设。三要在科技创新上强活力。要在“扶”、“融”、“管”上下功夫,帮助企业发展,鼓励创新创造,振兴实体经济。四要在优化服务上添引力。要进一步完善措施,优化保障,千方百计推进工业转型升级,强化监测分析、要素保障和环境打造。

      市委副书记张文成宣读了《中共项城市委项城市人民政府关于表彰2017年度全市工业经济发展先进单位和先进个人的通报》;与会领导分别为获奖的服务企业工作先进单位、纳税增长先进企业、项城经济发展之星等颁发了奖牌;市国土局、乐普药业股份有限公司和周口庄吉服装有限公司负责人分别作了典型发言。

      在项的市四大班子领导出席会议。各镇办党政正职,各市直单位、垂直单位及各金融机构主要负责人,市发改委、财政局、国土局、住建局、规划办等相关单位全体班子成员,全市各重点企业负责人等参加了会议。

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司