市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务公开 >> 公文公告 >> 公示公告 >> 正文
 
关于中央第一环境保护督察组第29批2件转办信访举报件办理情况的公示
【文字:  】  2018-07-04   来源:市环保局 
 

受理编号:D410000201806270009、D410000201806270019
反映问题:中央环保督察“回头看”信访举报交办单第29批(编号D410000201806270009)反映的是:“周口市项城市丁集镇,街上有个奔马皮业有限公司,老板叫马向前,将皮革废渣倾倒在安徽省阜阳市临泉县西部与河南交界处。”
第29批(编号D410000201806270019)反映的是:“周口市项城市丁集镇有三家皮革厂,老板是马向前,白天不生产晚上生产,将皮革废渣倾倒在安微省阜阳市临泉县西部与河南交界处废渣约120吨,每吨给发电厂80元钱,属于危险废物应该交由第三方进行储存。”
从信访举报的问题看,此两件反映内容均是丁集镇皮革厂皮革废渣倾倒问题,举报系同一内容,我市一并调查处理并公示。
调查处理情况:经查,举报情况属实。通过调取“双随机”和日常检查记录,奔马皮业有限公司于2018年5月26日停产,峰华制革有限公司于2018年5月23日停产,红星制革有限公司于2017年7月14日停产。举报问题的调查处理情况如下:
(一)皮革废渣倾倒问题,据临泉县公安局侦查,安徽省阜阳市临泉县西部与河南交界处皮革废渣倾倒案系项城奔马皮业有限公司所为。目前安徽省临泉县公安局对4名涉案犯罪嫌疑人进行了批捕,其中田建华、闫磊已刑事拘留,马克勇、田辉辉二人批捕在逃。
(二)皮革废渣送于电厂焚烧问题,经项城市公安局调查,项城市奔马皮革有限公司两年前送过,最近两年没有送;峰华皮革厂于2017年3月份送过一车;红星皮革厂于2018年3月份送过四车,接收废渣的电厂均为周口市丰泉环保电力公司,该电厂以80元/吨的价格接收,并按企业固体废物进行处理。
(三)举报白天不生产晚上生产的问题,由于三家皮革厂均于2018年6月之前停产,据环境监察部门日常检查,三家企业自停产至今未生产。
6月28日,市长王富生、副市长张晓带领调查组对三家制革厂现场调查处理,要求立即采取停电措施,按照环保要求深入整改,8月15日前必须整改到位,完成整改并通过验收后方可恢复生产。目前丁集三家制革企业停电措施均已到位,正在积极进行整改。
问责情况:(一)监管责任追究:丁集镇党委对丁集镇政府杨顺生同志党内警告处分,对丁集镇河北村党支部书记马建华同志党内严重警告处分。项城市环保局对项城市环境监察大队驻厂监察员张晓林同志行政警告处分。(二)违法责任追究:对涉案犯罪嫌疑人批捕四人,其中犯罪嫌疑人田建华、闫磊已刑事拘留,犯罪嫌疑人马克勇、田辉辉批捕在逃。


2018年7月3日

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司