市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市审计局组织收看全省审计机关纪律作风专项整治“回头看”巩固月活动动员会视频会
【文字:  】  2018-07-04   来源:市审计局 
 

      7月2日下午,根据省审计厅、周口市审计局的统一部署安排,我市审计局组织全体人员认真收听收看全省审计机关纪律作风专项整治“回头看”巩固月活动动员会暨“七一”党课辅导视频会。
      会上,省审计厅厅长汪中山指出,开展全省审计机关纪律作风专项整治“回头看”巩固月活动,是对前一阶段活动的巩固和总结,是贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设总要求和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神的重要举措,是解决当前审计机关存在突出问题的迫切需要,是贯彻中央关于审计管理体制改革部署、更好履行审计职责使命的内在要求,从机关作风专项整治情况看,严查之下,“四风”问题隐形变异、顶风违纪仍时有发生,开展“回头看”很有必要。
      会议强调,开展作风纪律“回头看”是为了更好地“向前走”。作风问题是滋生腐败的温床,要扭转作风顽疾固习,净化政治生态,必须从一个个具体问题抓起。专项整治开展“回头看”,是整改成果得以巩固的必要保障。无论是“三公”经费问题,还是违规发放津补贴或福利问题、违规使用会议费等问题,都要形成一套常态的监督查处机制,强化日常监管。“回头看”查得扎实,“向前走”才能稳健。
      会后,市审计局党组书记、局长陈敏强调,要通过这次全省审计机关纪律作风专项整治“回头看”巩固月活动,不断锤炼过硬的政治品质和优良的工作作风,更好地担负起新时代审计工作的职责和使命,为项城实现“三新两好一率先”目标作出应有的贡献。(通讯员:赵夕冉)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司