市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务公开 >> 公文公告 >> 公示公告 >> 正文
 
关于中央第一环境保护督察组第32批转办信访举报件办理情况的公示
【文字:  】  2018-07-05   来源:市环保局 
 

关于中央第一环境保护督察组第32批转办信访举报件办理情况的公示

受理编号:D410000201806290027

      反映问题:中央环保督察“回头看”信访举报交办单第32批(编号:D410000201806290027))反映的是:“周口市沈丘县两条河流(东蔡河、西蔡河),一到下雨天上游(项城市、淮阳县、郸城县)的莲花味精厂、制糖厂等工厂排污导致河水水体变黑。”
      调查处理情况:我市处于沙颍河沈丘槐店闸监测断面的上游、沙颍河的南岸,而东蔡河、西蔡河均在沙颍河的北岸,且处于沙颍河沈丘槐店闸监测断面下游,我市境内的河流均不与西蔡河和东蔡河相通,也就是说我市的工业企业废水及生活污水均进入不了东蔡河和西蔡河内,从2018年1月至6月沈丘槐店闸监测断面监测数据看,沙颍河水质均优于Ⅳ类水标准(附槐店闸监测数据)。
      信访件内反映的莲花味精厂,现名为莲花健康产业集团股份有限公司,该公司自2017年9月30日开始停产,至今未恢复生产(附停产及批复报告)。在2017年9月30日前,莲花健康产业集团股份有限公司所排的工业废水均处理达标后才排放的(附2017年1月—9月的在线自动监测数据)。
从调查情况来看,我市的莲花味精厂(莲花健康产业集团股份有限公司)不会影响到沈丘东蔡河、西蔡河的水质。
      问责情况:无

                                                                                               2018年7月4日

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司