市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
市总工会深入扶贫村走访困难群众
【文字:  】  2018-07-06   来源:市总工会 
 
      本网讯 7月6日上午,市总工会党组书记、常务副主席田雨带领帮扶责任人及帮扶工作队员组成工作组,来到官会镇郑楼村调研精准扶贫工作,并走访慰问了部分结对帮扶困难户。
      在村委会,工作组和驻村第一书记、村“两委”干部进行了座谈,简要听取了脱贫攻坚工作汇报,现场查看了档卡资料,询问了下一步发展村级经济,带动群众脱贫致富的思路,并表示,市总工会扶贫工作组会进一步加大帮扶力度,集中力量解决贫困户实际问题,使郑楼村群众早日脱贫致富,实现小康生活。
      在小王营自然村,工作组走访了结对帮扶困难户李永新、高士昌,详细询问他们的生产生活情况,了解他们的身体情况及治病情况,鼓励他们以积极乐观的心态好好生活,在组织关怀下努力克服目前的困难。并表示,市总工会将持续关注关怀他们的情况,并叮嘱随行的驻村工作队和村干部,平时要多关心帮助贫困户家庭生活状况,让他们感受到党和驻村工作队的温暖和关爱。
      工作组一行又来到郑楼自然村脱贫户牛增良家,了解扶贫羊发展情况。牛增良6口人,本人因脑溢血造成下肢瘫痪,在市总工会的帮扶下,依靠养羊增加收入,现已发展到一定规模。看到牛增良家庭年收入有了保障,实现了稳定脱贫,工作组鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,努力改善生产和生活条件,并希望帮扶责任人要继续为脱贫户提供帮助,解决他们的实际困难。
      随后,工作组还查看了光伏发电项目、扶贫车间入驻项目进展情况和“六村共建”情况。(编辑:张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司