市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
三店镇:“三个进一步”做好防汛工作
【文字:  】  2018-07-06   来源:三店镇 
 
      本网讯 根据气象部门预测,近期全市范围内持续强降雨。三店镇积极行动,扎实部署,全面排查,认真整改,确保安全度汛。
      进一步提高认识。全体党员干部要不断增强责任感,进一步提高防汛工作重要性的认识。各村要加强隐患排查,制定《防汛预案》,对辖区河段、滑坡等危险地段进行汛前安全大检查和拉网式排查;要密切关注此次强降雨过程,落实各项防范措施,要高度戒备,克服麻痹侥幸思想,高度重视此次强降雨过程可能引发的汛情、灾情,提高警惕,迅速进入临战状态,切实做好此次持续降雨防范工作。
      进一步细化责任。按照汛前的责任分工,进一步加强对全镇滑坡重点地段的监测监管和干部包村的防汛责任制度,实施好河长制,利用巡河,对河道进行监测和预警,随时掌握各危险点的具体情况,并及时报告,保证信息传递渠道畅通。制定防汛值班表,设立办公室人员24小时值班制,要求及时填写《巡河日志》,提前发布预警信息,切实做好防汛各类情况的上传下达工作,确保灾情防范和处置迅速快捷。
      进一步严明纪律。要严格落实巡查制度,强化隐患排查治理,对各类隐患点要做到早发现、早撤离、早治理。同时,制定严格的纪律规定,进一步明确对防汛工作不负责任、擅离职守、措施不力、工作失误、效率不高等现象的处理规定。镇纪委将进行专项抽查检查,确保防汛工作落到实处。(编辑:张纪友 通讯员:董方灵)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司