市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
付集镇狠抓各村夜间巡逻 努力提升“两个指数”
【文字:  】  2018-07-09   来源:付集镇 
 
      本网讯 今年以来,为提升平安建设“两个指数”,付集镇多举措抓狠各村夜间巡逻。
      大力宣传。21个村的巡逻队员根据村大小分别组成几个巡逻组,每组不低于3人。巡逻开始前,通各村通过村广播向群众告知当天巡逻人姓名并召集巡逻人到村室进行集合,提高群众巡逻知晓率。
      扎实巡逻。各村巡逻组于夜间10点—凌晨4点,对村辖区内进行不间断巡逻。开始后,巡逻人员需戴着袖标,拿着巡逻棍,用小喇叭进行宣传。巡逻时将各村的大小街道全部转到,每晚巡逻不少于三遍,并将巡逻照片、视频及时发送到镇政府工作群。巡逻人员一旦发现村内的可疑车辆和人员,立即进行排查,做到了逢车逢人必查,最大限度压缩犯罪空间。
      及时督导。镇班子成员每晚12点后对各村巡逻情况进行督导检查,确保各村每晚都有人进行巡逻。每天镇机关早会上,带班领导对前一晚各村的巡逻情况进行点评,表扬工作好的村,通报批评差的村,并及时总结好的经验做法,促进下步工作开展。
      自各村开展夜间巡逻以来,付集镇再没有发生一起夜间被盗被抢现象,平安建设“两个指数”得到显著提升。(编辑:张纪友 通讯员:李争光)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司