市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
河南省高招录取工作启动 将于8月11日结束
【文字:  】  2018-07-10   来源:河南日报 
 
    7月9日,我省高招录取工作启动。当天上午8:00本科提前批准时开档,第一志愿批量投档共计投出档案31795份(不包括专升本)。
  记者从省招办举办的2018年普通高校招生录取工作开始新闻发布会上获悉,参加本科提前批录取的院校有七个类别:军事、公安、司法、艺术、体育、其他院校本科和专升本。
  省招办新闻发言人陈大琪介绍,今年是高考综合评价录取改革试点的第四年,本批次有上海科技大学、南方科技大学、北京外国语大学、中国科学技术大学、上海纽约大学、昆山杜克大学6所高校在我省按照综合评价成绩择优录取,也就是说在本科一批分数线上,要求考生通过综合评价才可以填报。从档案整理准备情况看,这6所高校生源充足。
  据悉,除艺术类本科外(艺术本科A段7月16日结束,B段7月22日结束),本科提前批的录取工作将于7月13日结束。高校已公布的招生计划余额和新增的招生计划,省招办将在7月12日向社会公布。
  今年我省高招集中录取工作将于8月11日结束,持续34天。(记者 史晓琪)
  相关新闻
  录取期间,这些事项别大意
  录取期间,考生需要注意哪些问题?7月9日,省招办新闻发言人陈大琪向考生和家长发出4项温馨提示。
  招生咨询及信息发布认准正规渠道。陈大琪说,在录取期间,各市、县(区)招生考试综合服务大厅提供招生考试全过程咨询服务,查询录取状态与结果须提供考生本人的身份证或准考证。省教育厅、省招办网站和河南招生考试信息网将及时发布有关招生录取的各类信息,考生别轻信小道消息。
  网上志愿填报后别忘了签字确认。陈大琪说,按照要求,除专升本和对口招生之外,普通类考生网上填报志愿结束之后,还须在县(区)招办签字确认,未经考生书面签字确认的志愿信息,将不作为投档依据。第二次填报志愿已经结束,请考生必须于7月9日至10日进行书面签字确认。第三次志愿填报正在进行,书面签字确认时间是7月15日至16日。
  注意各批次征集志愿的填报时间。陈大琪说,录取期间,对各批次未完成计划和新增计划的学校,省招办全部向社会公布,公开征集志愿,此时未被投档且符合成绩等条件要求的考生可以选择填报征集志愿。即使原来报有这些学校志愿,考生也要重新填报。
  履行升学志愿承诺,录取如期到校报到。陈大琪说,为维护入学机会公平,教育考生增强诚信意识、履行志愿约定,今年,对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的失信考生,当批次录取电子档案停止运转。考生被录取后不入学实际就读等造成招生计划浪费的,2019年报名参加高考时将限制其填报志愿的学校数量,在实行平行志愿的各批次,允许其填报志愿的学校数量不超过2个。考生失信事实将记入个人诚信档案,在普通高招录取中,高校将其作为对考生品德衡量的依据,可以拒绝录取失信考生。(记者 史晓琪)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司