市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
官会镇扎实做好60岁以上老人城乡居民养老保险生存认证工作
【文字:  】  2018-07-10   来源:官会镇 
 

      本网讯 为确保全镇60岁以上老年人的养老保险金的顺利发放,官会镇坚持“三强化”扎实开展60岁以上老人城乡居民养老保险生存认证工作。
      强化宣传。通过召开城乡居民养老保险生存认证工作大会、村广播宣讲、发放宣传单等形式提前向各村老人告知。
      强化培训。各村推选3-5名会使用微信的年轻人为信息专干参加全镇城乡居民养老保险网上认证培训会,由镇劳保所人员进行统一培训,以便培训后更好的为本村60岁以上老年人做好生存认证工作。
      强化服务。各村通知待遇领取人员携带本人身份证到指定认证点进行现场认证;针对重病、伤残、高龄等特殊情况不便到现场认证的,由各村信息专干实行上门服务;对外出或迁居异地的人员采取网上协助认证的方式。
      目前,该镇2018年下半年60岁以上老人城乡居民养老保险认证工作正在顺利进行中。(编辑:张纪友 通讯员:崔晶晶)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司