市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
范集镇创新“微信党课”学习形式助力党员教育
【文字:  】  2018-07-10   来源:范集镇 
 
      今年以来,范集镇党委充分发挥微信平台的优势,创新党课学习形式,上好“微信党课”,助力党员教育。
      明确党课内容。以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出党课“讲政治”这一核心,通过“微信党课”,快捷方便地向党员宣传党的方针政策,传递基层党建信息,引导全镇党员干部“不忘初心,牢记使命”,扎实做好本职工作。
      突出党课的针对性与实用性。各支部结合工作实际,制定理论课程学习菜单。结合脱贫攻坚、六村共建、环境攻坚、信访维稳等基层中心工作,组织镇党政班子成员、行政村“两委”结合分管工作,进行工作培训部署。针对村民群众日常生产的需要,组织农业技术人员、党员致富能手把党课与农技培训结合起来,开展特色种养殖、绿色无公害蔬菜大棚种植等技术培训。
      创新“微型”党课形式。用微信公众号、党课页面展示、微信党课视频、田间地头送学、例会十分钟、干部夜校的形式,组织党员干部进行学习交流,加强广大党员的联络沟通,增强党员的身份意识和学习意识,使广大党员组织不断线,思想不滑坡,关爱不缺失,流动不流失,增强走百家门、解群众忧的责任意识。
      目前,该镇已举办“微信党课”113课次,参学党员500多人次,传递基层党建信息22篇次,开展农民各类技术培训11场次,培训人员460余人次。  (编辑:张纪友 通讯员:靳留青)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司