市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务公开 >> 公文公告 >> 公示公告 >> 正文
 
市委巡察组关于专项巡察教体局、交通局、卫计委、妇联、侨联、工商联党组的公告
【文字:  】  2018-07-12   来源:市委巡察工作领导 ... 
 

项城市委巡察组专项巡察
教体局交通局卫计委妇联侨联工商联党组公告

      根据市委统一部署,项城市委三个巡察组于2018年6月28日至2018年8月20日对市教体局、交通局、卫计委、妇联、侨联、工商联党组进行专项巡察。现将有关情况公告如下:
    一、巡察时间
      2018年6月28日至2018年8月20日
    二、巡察内容和对象
    此次巡察的主要内容和任务:助力精准扶贫、脱贫攻坚,全面贯彻落实党的十九大精神以及党中央、省市关于政治巡视巡察的工作方针,坚定不移深化政治巡察,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸,进一步严肃党内政治生活,净化党内政治生态,夯实党执政的政治基础。
    工作重点:落实全面从严治党主体责任和监督责任,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。聚焦“六个围绕一个加强”:围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性顺利六个方面,开展政治巡察,加强对巡视巡察整改情况的监督检查。把脱贫攻坚“九个方面”作为重点巡察:一是在贯彻落实上级扶贫决策部署方面,是否存在阳奉阴违、表里不一或打折扣、搞变通等问题;二是在帮扶责任落实方面,是否存在指导思想偏、工作作风漂、工作责任压不实、失职渎职等问题;三是在扶贫项目的申报、审批、招投标、实施、验收方面,是否存在暗箱操作、推诿扯皮、吃拿卡要、行贿受贿等问题;四是在扶贫资金的管理使用审核把关方面,是否存在贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、挥霍浪费等问题;五是在精准识别和精准帮扶方面方面是否存在宣传引导不强、行业扶贫力度不够、滥用职权、优亲厚友、敷衍塞责、弄虚作假、欺骗组织等问题;六是在脱贫退出方面,是否存在欺上瞒下,搞被脱贫、假脱贫、数字脱贫等问题;七是在基层党组织建设方面,是否充分发挥战斗堡垒作用,是否严格执行党内组织制度,是否存在家族势力、宗教势力、黑恶势力横行、欺压群众问题;八是在“四风”问题方面和干部作风方面,是否存在行动少落实差、不担当、不作为问题和推诿扯皮、不求无功、但求无过等错误思想;九是在巡察工作开展方面,是否存在重视不够、责任不清、配合不力,办理不及时、整改不到位等问题。
    巡察主要对象:重点巡察党组领导班子及其成员和其他副科级干部,延伸巡察与群众生活密切相关的下属部门、二级机构领导班子及其成员和其他股级干部。
    三、举报方式
    市委第一巡察组:组长孟同战,副组长王治国,巡察市教体局、市妇联党组。
    巡察教体局党组举报方式
    举报电话:15290653656,受理时间为工作日的上午8:00--12:00,下午15:00--18:00;接收短信手机:15290653656;电子邮箱:xcxcz3z@126.com ;邮政信箱:项城市人民路行政办公区市委第一巡察组信箱,邮编:466200;市委第一巡察组联系信箱地址:教体局大门口西侧;市委第一巡察组信访接待地址:教体局二楼东。
    巡察妇联党组举报方式
    举报电话:15290653656,受理时间为工作日的上午8:00--12:00,下午15:00--18:00;接收短信手机:15290653656;电子邮箱:xcxcz3z@126.com;邮政信箱:项城市人民路行政办公区市委第一巡察组信箱,邮编:466200;市委第一巡察组联系信箱地址:市委行政综合楼10楼西;市委第一巡察组信访接待地址:市委综合楼10楼西。
    市委第二巡察组:组长孔玉生,副组长李宗雷,巡察市交通局、市侨联党组。
    巡察交通局党组举报方式
    举报电话、短信举报:15737510309;(受理时间上午
    8:00-12:00;下午15:00-18:00);电子邮箱:新浪邮箱xcswdexcz222@sina.com;邮政信箱:项城市人民路行政新区市委第二巡察组,信箱邮编:466200;市委第二巡察组联系信箱地址:市交通局大门口内侧;市委第二巡察组信访接待地址:市交通局院内一楼信访接待室。
    巡察侨联党组举报方式
    举报电话、短信举报:15737510309;(受理时间上午
    8:00-12:00;下午15:00-18:00);电子邮箱:新浪邮箱xcswdexcz222@sina.com;邮政信箱:项城市人民路行政新区市委第二巡察组,信箱邮编:466200;市委第二巡察组联系信箱地址:市侨联大门口;市委第二巡察组信访接待地址:市侨联办公室信访接待室。
    市委第三巡察组:组长陆俊华,副组长李薇娜,巡察市卫计委、市工商联党组。
    巡察市卫计委党组举报方式
    举报电话、短信举报:15738612279;(受理时间上午8:00-12:00;下午15:00-18:00);电子邮箱:xcsdyxcz2016@163.com;邮政信箱:项城市人民路行政新区市委第三巡察组,信箱邮编:466200;市委第三巡察组联系信箱地址:卫计委大门口、各二级单位卫生院门口;市委第三巡察组信访接待地址:(原计生委)西配楼一楼1003室。
    巡察工商联党组举报方式
    举报电话、短信举报:15738612279;(受理时间上午8:00-12:00;下午15:00-18:00);电子邮箱:xcsdyxcz2016@163.com;邮政信箱:项城市人民路行政新区市委第三巡察组,信箱邮编:466200;市委第三巡察组联系信箱地址:市政综合楼11楼1131房间门口;市委第三巡察组信访接待地址:市政综合楼11楼1131房间。

                                                                           中共项城市委巡察工作领导小组办公室 

                                                                                          2018年7月4日

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司