市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务公开 >> 公文公告 >> 公示公告 >> 正文
 
项城市公开招聘公益性岗位实施方案
【文字:  】  2018-09-04   来源:项城市就业工作领 ... 
 

      根据《河南省公益性岗位管理暂行办法》(豫人社就业〔2014〕14号)和《河南省人力资源和社会保障厅 河南省财政厅 关于深入开展创建充分就业社区工作的通知》(豫人社函〔2017〕292号)文件精神,经市政府研究决定,为项城市教育体育局公开招聘公益性岗位。为做好此项工作,制定方案如下:
      一、招聘岗位及人数
      保安员(男性):75人。
      二、招聘对象
      符合《河南省就业促进条例》规定的就业困难人员中“4050”人员及未安置的城镇复员转业军人。
      就业困难人员在进入公益性岗位安置前,应到公共就业和人才服务机构进行求职登记,公共就业和人才服务机构三个月内要为就业困难人员提供不少于3次的就业服务,仍不能实现就业的,可作为公益性岗位安置对象。就业困难人员无正当理由,连续3次拒绝接受介绍的与其健康状况、劳动能力等相适应的工作的,不作为公益性岗位安置对象。
      三、报名及资格审查
      1.报名时间:2018年8月31日至9月14日(周六、周日正常报名)。
      2.报名地点:项城市人力资源和社会保障局就业服务中心。
      3.报名材料:本人身份证、就业困难人员证明及复印件三份,近期一寸免冠照片四张。
      四、公示与聘用
      (一)公示。就业服务中心对招聘人员进行资格审查,对合格人员公示7天。
      (二)聘用。公示无异议的,用人单位签订合同,聘用期限以劳动合同的形式予以明确,合同期为三年,一年一签。
      五、管理与待遇
      (一)管理。用人单位负责日常管理和考核。用人单位负责将人员考勤、工作绩效等上岗表现如实上报市就业服务中心,作为支付劳动报酬、享受岗位补贴的依据。
      (二)待遇。执行项城市最低工资标准,按照规定缴纳养老、医疗、失业保险。
      公益性岗位缴纳的社会保险采取“先缴后补”的办法,经市人社局审核后,将补贴资金拨付至用人单位。
      六、监督管理
      为做好此次招聘工作,用人单位要高度重视,坚持“公平公开、自主自愿、竞争择优”原则,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不良现象。就业服务中心将定期不定期对公益性岗位进行检查,坚决杜绝冒名顶替、“吃空饷”等套取公益性岗位补贴现象发生。对公益性岗位人员不遵守劳动纪律、没有发挥应有作用的及时解除公益性岗位合同;对虚报冒领、骗取岗位补贴的个人,除追回所有资金外,还要依照有关法律法规的规定,追究相关当事人的责任。


      咨询电话:0394-4625968   监督电话:0394-4625977

 

项城市就业工作领导小组
2018年8月29日  

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司