市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市收听收看2018中国“郑州”产业转移系列对接活动筹备动员工作电视电话会议
【文字:  】  2018-09-06   来源:项城市人民政府公众网 
 
      本网讯 9月6日上午,2018中国“郑州”产业转移系列对接活动筹备动员工作电视电话会议召开,会议安排部署承接产业转移相关重点工作,动员全省上下积极做好项目招商工作。
      我市副市长张晓及有关部门负责人在项城分会场收听收看了会议实况。
      据悉,本届活动由工信部、中国工程院和河南省政府共同主办,省工信委牵头,会同省直有关部门和各省辖市、直管县市政府共同主办。今年是改革开放40周年,活动紧扣改革开放主旋律,把握产业变革新形势,聚焦“推动制造业开放合作和高质量发展”主题,内容上注重引领性,突出智能制造、绿色制造、军民融合等新兴重点领域开展对接,集聚发展新动能。活动将安排开幕式暨签约仪式、智能制造引领转型发展报告会、中国工程院化工冶金与材料工程第十二届学术会议、第十一届郑州国际汽车展览会暨新能源智能网联汽车展览会等综合活动。专题活动共邀请15个国家级行业协会和8所重点高校到会举办各具特色的专题,包括院士中原行暨新型材料转型发展专题对接会、智能装备暨智能网联汽车专题对接会、绿色制造专题对接会、工业设计专题对接会、军民融合发展专题对接会、中德智能制造合作主题论坛、人工智能发展高峰论坛以及若干场地方专场对接活动。
      中国(郑州)产业转移系列对接活动由我省与工信部2010年共同创办,是全国唯一以产业转移为主题的国家级盛会,今年将办至第6届。活动旨在搭建中西部地区承接产业转移平台。从2014年开始,活动每两年举办一届,主办方目前已扩展为工信部、中国工程院,参与方延伸到东部沿海省市、重点高等院校、国家级行业协会等,活动已成为全国最具影响力的区域性产业对接合作平台。通过前5届活动,我省累计签订产业转移合作项目2366个,其中1355个承接项目建成投产,530个承接项目投资建设,通过活动引进了一大批特色鲜明的产业项目,有力推动了河南制造业转型升级。 (张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司