市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
省住建厅专家组对我市创建国家园林城市工作进行初审
【文字:  】  2018-09-07   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 9月6日上午,由河南农大风景园林规划设计院院长田国行带队的省住建厅专家组莅临我市,对我市创建国家园林城市工作进行初审,并在市党政综合楼三楼会议室召开反馈交流会。我市市委书记刘昌宇,市委常委、常务副市长张森,市委常委、宣传部长张敏,市委常委夏新明出席会议。


      为提高市民的幸福指数,2018年初,我市提出了创建全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市目标。半年来,通过领导重视聚合力、规划引领抓建设、整治内河修生态、加快建设补短板、强化管理提品位,我市创建国家园林城市工作取得了明显成效。
      通过实地检查、听取相关工作汇报,专家组对我市创建国家园林城市工作取得的成绩给予肯定,认为项城市委、市政府高度重视园林城市建设,不断强化各项工作,园林绿化建设成效显著,城市市政公用基础设施建设不断推进,基础设施安全运行,生态环境持续优化,人居环境不断改善,城市管理水平逐步提升,创建国家园林城市取得了阶段性成果。
      会上,专家组成员通报了国家园林城市验收验收标准和要求,并对我市园林创建工作提出了富有建设性的意见和建议。专家组要求,要不断提高市政设施、园林环卫等方面的精细化、规范化管理水平,进一步整治门头牌匾、占道经营、环境卫生等影响城市容貌的现象,切实规划好与城市生态环境空间相适应的城市水系、构建与城市气质相匹配的城市园林绿地、构建与城市空间相协调的园林景观风貌。
      刘昌宇表示,在园林城市创建中,我市加强领导、加大投入,虽然取得了一定成效,但距离国家园林城市验收标准还存在一定差距。下一步,我市将结合专家提出的中肯意见和建议,不忘以人民为中心的创城初心,突出项城历史文化特色,进一步提升园林规划设计和城市精细管理水平,早日实现项城环境美、生态美,增强群众获得感和幸福感,确保我市创建国家园林城市工作顺利推进、取得实效,一次性通过国家级园林城市验收。
      会上,夏新明具体汇报了我市创建国家园林城市工作。
      市规划、城管、住建等有关单位和部门主要负责人参加会议。(张纪友)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司