市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市召开庆祝第34个教师节暨表彰大会 王富生出席会议并讲话
【文字:  】  2018-09-09   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 9月7日上午,全市庆祝第34个教师节暨表彰大会在人民会堂召开。市长王富生出席会议并讲话。市人大常委会副主任张春志主持会议。副市长张爱玲、市政协副主席熊向华出席会议。

 

      王富生代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大教师、教育工作者和离退休老教师,致以节日的祝贺和崇高的敬意!他指出,一年来,我市教育工作取得的成绩可圈可点,高考、中考成绩位居周口前列,学前教育、义务教育、职业教育、特殊教育取得新成效,教育质量综合位次回归周口市第一方阵,先后荣获全国、省、市一系列荣誉称号,为擦亮项城教育“金”字招牌迈出了坚实步伐。这些成绩的取得,是全市上下重教兴教的结果,更凝结着广大教育工作者的心血和汗水。
      就进一步做好全市教育工作,王富生强调,要在教书育人上下功夫,打造高质量教师队伍;要在教育管理上下功夫,打造高质量学校;要在评价机制上下功夫,制订多元化考核方式,引领学校管理创新,激励教师安心从教;要在激励机制上下功夫,出台激励政策,让贡献突出的人得到更多更大实惠;要在改革创新上下功夫,打造高质量的教育强市。
      王富生要求,各级各部门要把支持教育事业作为分内的职责,积极为教育发展出主意、想办法、搞服务。要带着感情办教育,着眼长远抓教育,全力支持教育事业的发展。要坚持教育为重,加大教育财政资金的投入。要坚持教育为基,着力推动教育改革创新发展。积极创新管理机制,大力推进教育教学改革。不断推进城乡教育教学质量均衡,打造高质量教育强市。
      张爱玲作全市教育工作报告,系统回顾总结了过去一年的工作,安排部署教育事业下一步发展工作。
      熊向华宣读了《项城市人民政府关于表彰2018年优秀教育工作者和优秀教师的决定》、《项城市人民政府关于表彰2018年教育工作先进单位、教学质量先进单位和农村义务教育巩固率先进单位的决定》。
      与会领导为受表彰的单位和个人代表进行颁奖。
      部分先进单位及优秀教师代表作了典型发言。

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司