市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市各镇举行系列活动庆祝教师节
【文字:  】  2018-09-10   来源:项城市人民政府公众网 
 
      本网讯 日前,我市各镇举行系列庆祝活动和表彰大会,庆祝第三十四个教师节,营造了浓厚的尊师重教氛围,为教育事业发展添砖加瓦。
      三店镇:9月6日上午,三店镇在镇政府大礼堂召开“三店镇庆祝第三十四个教师节暨表彰大会”,全体镇干部、行政村支部书记、中小学校长、教师代表等其近200人参加了会议。
      会上,该镇负责人代表三店镇党委政府发表了教师节致辞,宣读了表彰决定。此次受表彰人员集中体现了教师爱岗敬业的职业操守、锐意创新的可贵品质、无私奉献的崇高境界,充分展示了三店镇教师的良好形象。受表彰代表及受表彰单位代表做表态发言。
      该镇负责人勉励广大教师要爱岗敬业,严谨笃学,尽职尽责干好本职工作,不辜负全镇人民的期望,并希望全镇教师以此次表彰大会为契机,争先创优,奋力拼搏,为三店教育发展再立新功。
      范集镇:9月6日上午,范集镇庆祝第34个教师节表彰大会在该镇党校礼堂召开。会议宣读了受表彰的第34个教师节先进集体和个人名单。镇班子成员、全体中小学校长、教师代表、受表彰的先进个人参加了会议。
      会议希望全镇广大教师切实肩负起党和人民赋予的神圣使命,忠诚于党和人民的教育事业,恪敬职守、爱岗敬业、勤奋工作,努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的新时代好老师,不断书写立德树人、化育英才的佳话。
      会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以新思维新理念引领范集教育事业新发展。坚持改革创新,不断思考教育事业的全面发展、长远发展,走出具有范集特色的教育之路。在新的学年里,要有新的目标,新的起点,新的精神,新的特色,要齐心协力,再接再厉,百尺竿头,更进一步。
      会议强调,要进一步广泛宣传优秀教师的先进事迹和崇高精神,大力传播范集教育“好声音”,把更多的鲜花和掌声送给教师,让教师工作生活更为体面、更有尊严,让教师成为最受社会尊重的职业,真正形成全镇重视、关心、支持教育的强大合力,推动范集教育更好更快更稳的健康发展,为加快建设“天蓝、地绿、水清、人和、业兴、和谐”的新范集作出新的更大的贡献!会上,受表彰的先进集体和个人代表作了大会交流发言。
      南顿镇:9月6日,南顿镇第34个教师节暨表彰大会召开。该镇全体各中小学、幼儿园及受表彰的教师、学生代表共计200多人参加了会议。
      会议宣读了《南顿镇关于表彰第34个教师节先进单位和优秀教师的决定》,对全镇涌现出来的10个先进单位、52名优秀教师进行了表彰。受表彰的教师代表、校长代表分别进行了表态发言。会议充分肯定了一年来南顿镇教育工作取得的成绩,深刻分析了南顿镇教育工作存在的问题,安排部署当前及今后一个时期全镇教育工作的主要任务和发展重点,动员全镇各级各部门和广大教育工作者振奋精神,鼓足干劲,奋力开创全镇教育事业新局面。
      会议指出,2017-2018学年度,南顿镇党委、政府始终把教育摆在优先发展的地位,以办全镇人民满意的教育为宗旨,深入推进教育综合改革和发展,全面提升教育教学质量,在全镇各单位和广大教育工作者的共同努力下,教育事业呈现持续发展、均衡发展、全面发展的良好态势。一是校园环境有了新变化;二是师资队伍建设有了新加强;三是教学质量有了新提高;四是重教兴学有了新进步;五是校园安全有了新巩固。
      会议强调,全镇各学校都要以这次教育工作会议为契机,以建设“教育强镇”为目标,以优化布局、改善条件、提升质量为重点,坚持“齐抓共建”工作机制”,不断提升平安校园建设水平,进一步创新教育理念,提升教育教学质量,全力推进全镇教育事业发展。广大教师要默默耕耘、无私奉献,以更加扎实严谨的作风和更加优异的教育教学成绩,为全镇人民交一份满意的答卷。
      付集镇:9月10日,付集镇举行“付集镇庆祝第三十四个教师节表彰大会”。该镇党委、政府班子成员,各行政村支部书记、受表彰的先进单位及先进教育工作者、优秀教师,全体教师等参加会议。
      会议宣读《中共付集镇委员会付集镇人民政府关于表彰2017-2018学年优秀教师的决定》,《中共付集镇委员会付集镇人民政府关于表彰2017-2018学年教育工作先进单位的决定》,对评选出来的24名优秀教师和6个先进单位进行了表彰。颁奖仪式结束后,受表彰的教师代表进行了发言。
      会议对全镇教育工作以及广大教育工作者提出了三点希望和要求。一是干好教育是我们份内的事。引导广大教职员工树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献,静下心来教书,潜下心来育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。二是干好教育并不是一件容易的事。要守得住清贫,耐得住寂寞,禁得住诱惑,踏踏实实潜心钻研,成为一名合格的老师。三是干好教育更是我们大家的事。希望各村、镇直各单位、社会各界人士关心支持教育,为教育谋发展,努力营造尊师重教的良好社会风尚;希望老师们立德、好学、博爱、尽责,做好文化传承、环境保护的使者,争办人民满意教育,争做人民满意教师,为付集镇发展尽力,为打造教育强镇的宏伟目标尽责。
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司