市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市召开“六村共建”工作观摩现场会
【文字:  】  2018-09-11   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 为进一步将我市“六村共建”工作推向深入,9月11日,我市召开“六村共建”工作观摩现场会,目的是通过现场观摩,总结全市“六村共建”工作开展情况,分析当前形势,正视存在问题,强化工作措施,确保圆满完成全年目标任务。市委副书记、政法委书记张文成,市委常委、市委办公室主任毛磊出席现场会。


      会前,观摩组一行先后实地观摩了孙店镇、李寨镇等两个镇的6个村,并听取了镇村干部的工作汇报。


      在现场会上,张文成指出,全市“六村共建”工作实施以来,大多数镇重视程度高,推进力度大,工作举措实,宣传氛围浓,取得了阶段性成效,涌现出一批先进典型。但同时也要看清当前工作中存在的阵地建设滞后、进展不平衡等突出问题。
      就做好“六村共建”工作,张文成要求,一要对标细则,把握标准,坚持质量为先,严格工作标准。各镇要按照考评细则查漏补缺、狠抓问题整改,找准薄弱环节,倒排工期,确保按照时间节点完成目标任务。二要创新思路,破解难题,坚持多元筹资,提供资金保障。各镇要立足实际,想方设法破解资金难题,努力拓宽投融资渠道,形成多元投入的格局,为“六村共建”工作提供有力的资金保障。三要深入动员,掀起热潮,坚持发动群众,发挥主力作用。“六村共建”工作要坚持政府主导、乡村主体、群众主力的原则,做深做透群众工作,通过多种形式调动群众参与的积极性和主动性。
      毛磊主持会议,并就会议的贯彻落实作了具体安排部署。
      各镇党委书记、“六村共建”工作联络员,市“六村共建”各专项工作组办公室主任等参加了现场会。(张纪友)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司