市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务公开 >> 公文公告 >> 公示公告 >> 正文
 
中共项城市国土局党组关于市委第二巡察组反馈问题整改情况的通报
【文字:  】  2018-09-12   来源:市委巡察办 
 

中共项城市国土局党组
关于市委第二巡察组反馈问题整改情况的
通  报

      根据市委统一部署,2017年12月29日至2018年2月9日,市委第二巡察组对市国土资源局党组进行了巡察。6月27日,市委巡察组向市国土资源局党组反馈了巡察意见。6月份以来,市国土资源局党组认真对照反馈意见,逐项进行整改,取得了很好的成效。按照《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将整改情况予以公布。
      一、巡察整改基本情况
      成立了以党组书记为组长,其他班子成员为成员的整改落实工作领导小组,制定了《项城市国土资源局党组关于印发落实市委第二巡察组反馈意见整改方案》,把巡察组反馈的4个方面36项具体问题进行责任分解,建立了动态整改台账,确保事事有人管、件件有着落。目前,36项具体整改任务,34项已全面完成,2项为长期整改问题。
      二、具体整改情况
      (一)履行党风廉政建设不力,遵守政治纪律、政治规矩不严、不实方面
      1.关于“全面从严治党主体责任落实不力,存在管党治党宽松软现象,领导核心作用发挥不够,个别领导干部没有起到榜样作用”问题的整改情况
      一是于7月3日召开巡察反馈问题整改专题会,对市委第二巡察组反馈问题整改进行了分工,并成立了领导小组,制定了整改方案。二是进一步明确从严治党主体责任,局党组与各单位签订了履行从严治党目标责任书,连续召开了党组会、各支部负责人会和全体党员会,逢会必讲党建、必讲廉政教育、必讲作风建设。截止目前,共召开整改专题会4次,党组中心组理论学习扩大会6次。三是进一步明确班子分工,强化“一岗双责”责任意识,坚持廉政谈话常态化,指出存在问题并监督整改,建立健全了《项城市国土资源局一岗双责制度》、《项城市国土资源局中心组学习制度》、《项城市国土资源局述职述廉制度》和《项城市国土资源局首问责任制等五项效能监察制度》等。
      2.关于“开会发文多,检查落实少,压力传导层层递减”问题的整改情况
      一是召开党组扩大会,研究制定了《项城市国土资源局工作规则》,进一步统筹安排会议,减少会议次数,控制会议规模,严格文件审核,精简文件数量,提高发文质量。截止目前,共召开会议10次,下发党组文件8个。二是建立健全了《项城市国土资源局一岗双责制度》、《项城市国土资源局工作廉政谈心制度》等,示范引领、集中交责、谈心谈话,层层传导压力,形成了一级抓一级、层层抓落实的责任体系。
      3.关于“以案促改、教育警示工作认识不到位,重视程度不够,党员干部违规违纪违法行为时有发生”问题的整改情况
      一是与全市干部作风大整顿活动相结合,抓好党员教育管理,强化党员培训,重点学习十九大精神及习近平总书记系列讲话和党的最新方针政策,提升干部理论水平和廉洁从政意识。研究下发了《项城市国土资源局干部作风大整顿实施方案》,积极开展了积极开展“干部作风大整顿”“作风建设深化年” “以案促改”等专项活动。截止目前,组织2批次党员干部参观市廉政基地,组织4次集中观看廉政警示教育片,组织2次大别山红色教育培训等多种活动,增强了党员干部的廉政从政意识。二是加强对党员干部日常监管,对苗头性问题及时进行谈话、提醒、批评教育,引导多从自身查找原因,提高政治站位。三是深入开展了征地拆迁、棚户区改造、脱贫攻坚等领域内侵害群众利益和不正之风问题专项治理活动,做到防祸于未然。通过排查,没有发现侵害群众利益行为和不正之风问题。
      4.关于“对党建工作要求不严、标准不高,仅仅满足于完成上级安排部署的工作任务,缺乏主动意识,对党建工作未进行跟踪问效,存在重业务、轻党建现象”问题的整改情况
      一是局党组以上率下,严肃党内政治生活,落实双重组织生活制度,每次局班子会至少研究一个党建议题、每半年进行一次专项督查,每个季度至少召开一次党建专题会议。二是进一步强化局党组(中心组)学习、宣讲进基层活动,建立健全《项城市国土资源局党组中心组学习制度》,全面系统地学习党的十九大及习近平总书记系列讲话精神,共召开党组中心组理论学习扩大会6次。三是积极开展“党章集中学习月”活动,共开展党建业务专题培训班2次,党章知识考试1次,创新开展讲党课5次。
      5.关于“对党员干部的监管弱化,监督执纪失之于宽、失之于软”问题的整改情况
      一是开展作风建设年活动,成立了领导小组,制定下发了《项城市国土资源局党组作风建设深化年活动工作方案》、《项城市国土资源局党风廉政建设制度》、《项城市国土资源局中层干部管理办法》。二是拓宽渠道,创新举措,积极开展好作风建设深化年活动,通过设立举报箱、举报电话,定期深入群众走访等形式,党员干部纪律观念、红线意识得以增强。三是及时传达学习市纪委、监察委相关文件,对违法违纪人员进行责任追究,共处理违法违纪人员3人。
      6.关于“纪法衔接不到位”问题的整改情况
      一是及时组织专题学习,确保纪严于法、纪在法前的工作理念入脑入心,共组织党风廉政专题会2次。二是加强教育培训,提高纪法衔接人员工作水平,共组织党风廉政学习培训2次。三是建立了《项城市国土资源局权力监督约束制度》,将纪法衔接工作纳入流程监控的范围,对不移送、不及时移送或者材料制作不规范的,口头提示或者发送流程通知书,督促整改到位。
      7.关于“执纪监督缺乏主动性和实效性,震慑力度不大”问题的整改情况
      一是全面落实监管责任,把握运用监督执纪“四种形态”,针对党员的苗头性、倾向性问题,及时开展提醒约谈,建立健全了《项城市国土资源局权力监督约束制度》、《项城市国土资源局党风廉政建设制度》、《项城市国土资源局中层干部管理办法》等。二是加强对问题线索的研判,充分运用提醒谈话、约谈函询、批评教育、责令检查、通报、诫勉等方式处置问题线索,共处理违法违纪人员3人。三是强化监督检查,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,建立健全了《项城市国土资源局权力监督约束制度》。同时,拓宽监督渠道,公布举报电话、邮箱,形成了多层次、立体化监督格局。
      8.关于“反腐倡廉工作还不能完全适应新形势、新任务的要求”问题的整改情况
      一是召开了中层领导干部述职述廉工作会,全体中层干部逐一汇报党风廉政建设和反腐倡廉情况,接受局党组及相关部门的评议。二是局党组根据反腐倡廉新形势、新任务,进一步完善《项城市国土资源局党风廉政建设制度》,共组织召开党风廉政建设专题会2次,组织召开警示座谈会3次、观看廉政教育片4次,到市廉政基地参观学习2次,进行廉政警示谈话300余次,防微杜渐,警钟长鸣。
      9.关于“对上级纪检监察机关作出的处理决定、传达不及时、宣传不到位”问题的整改情况
      一是认真落实上级文件要求,及时召开党组会对市纪委、监察委文件进行了传达,对相关人员处理建议进行了集体讨论,下达了处理意见,共处理违法违纪人员3人。二是开展“以案促改”活动,召开警示座谈会3次,进行廉政警示谈话300余次,防微杜渐,警钟长鸣。
      10.关于“对同级不能及时给予必要提醒,对下级监督乏力,单位违规违纪违法现象时有发生”问题的整改情况
      一是局党组于7月初召开了“以案促改”专题民主生活会,开展批评与自我批评,达到红脸、出汗的效果。二是各班子成员分别召开了分管单位的廉政教育专题会,带领学习中央八项规定、各项纪律和规章制度,增强了工作人员的法纪意识。三是强化责任追究,对3名违纪违法人员严肃追究处理,起到了很强的震慑作用。
      11.关于“对一岗双责、一案双查”工作落实不到位,在所查办的案件中,只追究当事人的责任,没有对分管领导进行问责”问题的整改情况
      一是进一步强化监督机制,严管就是厚爱,特别是加强对班子成员和中层干部的监督,建立健全了《项城市国土资源局权力监督约束制度》。二是保持惩治腐败高压态势,对顶风违纪行为坚决查处,推动“以案促改”常态化规范化制度化,建立健全了《项城市国土资源局党风廉政建设制度》。三是从严追究责任,加大对班子成员落实“两个责任”情况的督查督办力度,对“两个责任”落实不力的不包庇、不袒护,通过追责问责倒逼责任落实,持续巩固反腐败斗争压倒性态势,建立健全了《项城市国土资源局一岗双责制度》。
      (二)执行组织纪律重视程度不够、不规范方面问题
      1.关于“2014年以来,国土局党组开展的专题教育活动不专题,集中学习时间多被业务工作所取代,名为专题学习会,实为工作部署会”问题的整改情况
      一是积极开展好“两学一做”、“党章集中学习月”等专题教育活动及干部作风大整顿活动,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,建立健全了《项城市国土资源局一岗双责制度》、《项城市国土资源局中心组学习制度》。二是召开整改专题会4次,党组中心组理论学习扩大会6次。三是完成“规定”动作,推动学习创新,共上5次党课、发传单2000余份、制作专题片1个、文化广场活动2次等形式,不断加强国土资源系统干部理论水平。
      2.关于“对党员教育管理,存在形式化、表面化现象,部分党员干部,党性意识、大局意识、责任意识淡薄,不能起到以身作则作用”问题的整改情况
      一是组织全体党员集中学习4次,实现“两学一做”制度化常态化。二是组织党员干部30人到廉政基地参观学习,组织全体党员干部观看廉政警示教育片4次等多种活动,增强党员干部的廉政从政意识、党性意识、大局意识、责任意识。
      3.关于“个别党员干部不愿对组织建言献策,不敢对组织讲真话、说实话”的整改情况
      一是在抓好《党章》、《党员权利保障条例》等党内法规教育的基础上,针对当前党员不愿对组织建言献策,不敢对组织讲真话、说实话的现象,将党的最新理论创新成果与党员的思想、工作实际相吻合,建立健全了《项城市国土资源局廉政谈心制度》。二是建立健全党内情况通报、“三重一大”决策制度等配套制度,使广大党员及时了解党内情况,积极主动地参与到党内事务中来,积极为党组织建言献策。三是建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,从政治上、思想上、工作上、生活上对党员给予经常性的关心爱护,不断激发广大党员的政治参与热情。
      4.关于“有的党员不了解党风廉政建设及组织生活内容,答非所问”问题的整改情况
      一是组织全体党员专题学习党风廉政有关知识和组织生活会有关内容,让全体党员全面了解党风廉政知识及“三会一课”内容,进一步提升党员干部的理想信念,建立健全了《项城市国土资源局三会一课制度》、《项城市国土资源局党风廉政建设制度》。二是鼓励党员积极参加党支部组织的各种活动,强化党员对马克思主义基本理论和党的方针政策及有关业务知识的认知度,全面了解中央和上级党组织的文件、指示等内容,进一步提升党组织的凝聚力、战斗力。2018年5月4日上午,组织全体党员收听收看了纪念马克思诞辰200周年视频会。
      5.关于“部分党员党费不是主动按时交纳而是年一交或从工资中代扣”问题的整改情况
      按照《党章》及项城市有关文件的要求,局党组要求各支部安排专人负责党员党费的收缴。按照“两证一薄一登记” 要求,将每月所缴党费、缴纳月份、收缴总额登记在册,确保党费收缴管理规范、透明,建立健全了《项城市国土资源局党员管理制度》。截至目前,所有收缴的党费全部上缴市直工委。
      6.关于“个别党员干部交流轮岗或被借调后,组织关系长期滞转”问题的整改情况
      一是加大对党员接转组织关系的教育力度,重点加强对党员权利义务规定、党的路线方针政策、党性修养、党纪观念等知识的教育指导,真正增强党员联系组织的主动性,通过微信群等方式,共进行宣传2次。二是开展全面、彻底的党员组织关系集中排查活动,充分运用全国党员信息管理系统平台,简化接转手续,积极进行党员组织关系网上接转,建立健全了《项城市国土资源局党员管理制度》。截止目前,共进行1次网转党员组织关系。
      7.关于“在调整配备领导干部方面,超职消化不到位”问题的整改情况
      一是严格按照《项编【2015】28号》文件进行自查自纠,参照《公务员职务与职级并行制度》,确保没有消化到位的不再新提拔干部。二是建立长效机制,落实好《关于县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的意见》,扩大不担任领导职务的公务员职级待遇的空间,为公务员职业发展提供多维度的发展通道,使他们安心本职、做好工作。三是建立健全了《项城市国土资源局干部选拔任用制定》,确保了干部选拔任用公开、公正、公平、透明。
      8.关于“人员超编问题突出”问题的整改情况
      一是严格按照省、市有关文件精神和机构改革“三定”方案规定的职数配备领导干部。二是认真做好信息核对工作,杜绝出现违反编制实名制管理规定的行为。三是按照上级机构整合有关文件的要求,全面做好机构整合及人员编制等工作。四是严格落实机构编制实名制和人员编制信息公开等有关要求,认真做好信息核对工作,有人员增减均按照相应程序及时到市编办办理人员编制手续,杜绝出现违反编制实名制管理规定的行为。
      9.关于“单位人员管理不科学”问题的整改情况
      一是认真学习贯彻《事业单位人事管理条例》,规范事业单位人事管理,建设高素质的事业单位工作人员队伍。二是建立长效机制,建立健全了《项城市国土资源局干部选拔任用制定》、《项城市国土资源局中层干部管理办法》等制度。
      10.关于“干部选拔任用把关不严”问题的整改情况
      一是进一步规范干部选拔任用工作机制,特别是重点细化酝酿、征求纪检组意见的程序和规则。二是强化干部廉洁自律情况考察,将干部廉洁自律情况考察贯穿于干部选拔任用考察全过程。三是综合多方面意见,深入了解考察对象,进行印证分析,作出客观公正、实事求是的评价,形成准确鲜明的意见。
      11.关于“民主集中制执行情况不到位,特别是在三重一大事项决策方面,局党组主要负责人与班子成员之间缺乏有效沟通,在重大项目实施、大额资金使用方面党组会议记录均未体现,存在一定的廉政风险”问题的整改情况
      一是进一步完善“三重一大”集体决策制度,将重大决策、重要干部任免、重大项目安排、大额资金使用事项全部纳入集体决策范围,做到有会议,有记录,并建立健全了《项城市国土资源局三重一大集体决策制度》。截至目前,党组召开集体决策会议4次,其中,包括扶贫资金、地籍和规划部门的专项资金拨付等。二是严格履行民主集中制,广发征求意见,按程序严格进行,确保局党组会、局务会等会议,会前有方案,会议有记录,建立健全了《项城市国土资源局工作规则》《项城市国土资源局党内生活制度》。截止目前,共召开1次民主生活会。
      (三)廉洁纪律方面问题
      1.关于“存在超范围违规列支” 问题的整改情况
      一是对近两年来经费列支情况进行了全面自查,对3项问题,立即进行了整改。二是严格执行财务管理制度,规范开支,实行大额列支集体会审制度,不属于年度预算范围内的列支内容禁止开支,建立健全了《项城市国土资源局财务管理制度》。
       2.关于“公务费转嫁列支”问题的整改情况
      一是严格落实中央“八项规定”精神,来客接待按标准办理,严禁超范围超标准接待,禁止一客多陪,建立健全了《项城市国土资源局工作规则》。二是认真执行财经制度,规范公务费列支范围和列支标准,建立健全了《项城市国土资源局财务管理制度》。
      3.关于“专项资金使用效率低”问题的整改情况
      一是开展专项资金账面结余情况自查,对照资金使用范围和使用情况,督促相关单位积极推进项目开展,依据财务管理制度和项目合同约定,按照项目进度及时支付,充分发挥专项资金使用效率,建立健全了《项城市国土资源局财务管理制度》。二是进一步完善“三重一大”集体决策制度,将重大决策、重要干部任免、重大项目安排、大额资金使用事项全部纳入集体决策范围,做到有会议,有记录。并建立健全了《项城市国土资源局三重一大集体决策制度》。截至目前,党组召开集体决策会议4次,其中,包括扶贫资金、地籍和规划部门的专项资金拨付等。
      4.关于“公车运行费不符合中央八项规定精神”问题的整改情况
      建立健全了《项城市国土资源局工作规则》,巩固公车改革成果,严格防止出现变相反弹。截至目前,我局所有公车全部封存上缴。
      5.关于“部分管理费用无预算标准,支出管理松散”问题的整改情况
      建立健全了《项城市国土资源局财务管理制度》、《项城市国土资源局工作规则》,加强经费使用范围,重大事项经集体讨论同意、严格监督、严格审核后方可列支,杜绝无名目、无预算或不符合预算列支。
      6.关于“部分票据信息不符,支出明细不明”问题的整改情况
      一是严格执行财务管理制度,所有公务活动一律使用公务卡消费并附完整的消费清单,不得使用银联卡消费和报销与公务无关的发票,对所有报销的票据逐票严格审核。二是以制度管根本、管长远,建立健全了《项城市国土资源局财务管理制度》、《项城市国土资源局工作规则》。
      7.关于“财务规定落实不到位,个别国土所支出事项不规范”问题的整改情况
      严格落实财务管理规定,加强财务监督,认真审核各单位待报销的票据。所有公务活动一律使用公务卡消费并附完整的消费清单,不得使用银联卡消费和报销与公务无关的发票,对所有报销的票据逐票严格审核。二是以制度管根本、管长远,建立健全了《项城市国土资源局财务管理制度》和《项城市国土资源局工作规则》。
      (四)执行工作纪律、群众纪律方面问题
      1.关于“国土局有关职能部门执法不严、监管不力,工作中存在不作为、慢作为现象,致使一些企业或个人违规改变土地用途、违规销售商品房、违规用地建设、违规办理房产证、违法在可耕地上取土”问题的整改情况
      一是组织执法人员专项培训2次,参训人员超过100人,执法水平有所提高。二是制定《项城市国土资源局监察队行政执法责任制》,严格办案程序,提高办案质量,对在行政执法中不作为、慢作为甚至乱作为的,实行责任追究。三是强化执法,共发现新违法占地11起,立案查处6起,制止消除违法状态5起,退还耕地16亩。在此基础上,结合卫片执法检查工作,配合相关单位拆除违法建筑31起,退还耕地75亩。
      2.关于“部分国土所、监察中队在行使职权过程中,未能严格履行巡查监管职责,个别镇办存在违法占地、违法建筑现象”问题的整改情况
      一是调整监察队分管领导,制定新的监察意见,制定工作方案,进一步明确责任分工。二是认真落实土地违法案件巡查发现查处机制,划分巡查区域,明确责任人员,每周巡查不少于两次,对重点地段、重点区域不间断巡查,对重点地段进行蹲点值守,确保不出现新的违法占地建设。三是实行部门联合执法,对影响较大的重点案件,在责令停工的同时,及时上报,由所在镇(办)牵头,部门联动,共同查处,形成合力。四是建立长效机制,市政府在周口市出台耕地保护共同责任机制的基础上,制定下发专门文件,进一步明确镇(办)主体责任,要求各镇(办)及相关职能部门加大联合执法力度,采取各种措施切实保护耕地。
      3.关于“土地出让金征缴工作不力,个别应缴户滞缴现象严重”问题的整改情况
      一是采取强制措施,加大催要力度,针对两家企业欠缴土地出让金问题,经过工作人员努力,其中1宗已经缴清,另外1宗起诉至法院,法院正在审理。二是加强征缴力度,跟踪合同执行,及时履行监管职责,将欠缴问题解决在最佳时期,防止出现国有资产流失。三是完善各项制度,用制度管根本,管长远,建立健全了《项城市国土资源局招拍挂工作流程》。
      4.关于“不动产登记中心在收取土地登记费、不动产登记费、工本费等过程中,未严格执行周口市纪委关于推行“四化三查”用权规范化的有关规定,部分收费票未按规定如实填写收费标准”问题的整改情况
      一是在不动产登记中心办公场所公开各项登记收费事项、标准和依据,接受群众监督。二是对于借不动产登记“搭车”收费的,及时予以取消,对于违法违规收费的,一经查实,依法严肃处理。三是公布举报电话,鼓励群众对乱收费行为监督举报,建立健全了《项城市不动产登记中心管理制度》。
      5.关于“不动产登记中心硬件达标、软件不配套,工作纪律、工作效率、服务水平有待进一步加强,个别工作人员业务知识生疏、工作流程不规范,一次性告知不到位,造成群众门好进、事难办、跑路多等现象,群众满意度不高”问题的整改情况
      一是学习各项管理制度,严格执行考勤制度,严格查处违反作风纪律方面的行为,一经触碰,顶格处罚,绝不姑息,共开展纪律督查4次。二是加强业务培训,实行岗位考核和服务评价,结合不同岗位特点,建立人员考核和服务评价指标体系,在窗口设置按键评价器,实现现场评价,定期电话抽样回访,实现事后评价,切实规范服务行为,提高服务水平,开展业务学习培训4次。三是加强各业务部门的沟通与衔接,通过部门间工作衔接避免资料重复提交。严格落实一次性告知制度,凡需要补充补正相关材料的,必须清楚、明确、完整的告知申请人。四是认真梳理不动产登记窗口服务的程序,进一步精减流程,最大限度地减少审批环节,压缩办理时限,树立了不动产登记窗口便民利民好形象,建立健全了《项城市不动产登记中心管理制度》。
      6.关于“土地复垦专项资金使用率不高”问题的整改情况
      一是加大监督检查力度,对土地复垦进展缓慢的,在全市予以通报。由于各镇土地复垦潜力不同,造成土地复垦进度不一,有的镇甚至没有开展,客观上形成专项资金使用率低。二是建立健全各项制度,用制度管根本、管长远。在今后的工作中,在下达土地复垦任务时依据各自实际区别对待,避免形成资金滞留。三是市政府重新下发了复垦整理办法,由国投资源开发投资牵头组织该项工作,从根本上解决了资金滞留问题。
      7.关于“局机关及所属二级机构工作纪律松弛,规章制度形同虚设”问题的整改情况
      一是严格执行工作纪律,遵守办公秩序,严格考勤制度,严格执行上下班纪律,不迟到、不早退、不旷工,节假日安排轮班值守,纪检监察室对局属各单位人员在岗情况不定期进行抽查。二是严格执行中央“八项规定”,认真履行职责,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决克服纪律松驰、工作拖延、自由散漫、懒散拖拉等违纪违规、消极怠工现象,发现问题,严肃处理。截止目前,局纪检室和督查室共进行纪律检查12次,发督查通报5次。
      三、持续巩固和深化整改成果
      巡察整改工作取得的成效只是阶段性的,下阶段市国土资源局党组将继续按照市委和市委巡察组要求,采取更加有力的措施,健全完善工作机制,加大制度执行力度,巩固巡察反馈问题整改成果,为加快推动国土资源事业又好又快发展凝聚正能量。
      一是继续抓好后续整改完善。推动实现整改工作常态化、整改效果长效化,对已经完成的整改任务,主动开展“回头看”,巩固已取得的整改成效;对整改工作质量还可以进一步提高的,认真分析原因,寻求解决对策,确保达到最佳效果。同时,继续持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实,坚持不懈推进“四风”问题整治,坚决防止问题反弹。
      二是全面落实“两个责任”。深刻认识加强党风廉政建设的重要性、紧迫性、复杂性,继续严格落实党风廉政建设责任制,局党组班子带头履职尽责,党组主要负责同志认真履行第一责任人的职责,班子其他成员根据工作分工切实履行“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任,同时,强化各下属单位支部书记党风廉政建设“第一责任人”职责,全力支持纪检组履行监督责任,积极构建教育、制度、惩治、监督并重的惩防机制体系。
      三是巩固和扩大巡察整改成果。着眼于加强党的长远建设,着眼于推动国土资源事业创新发展,着力在巩固和扩大整改成果上下功夫。把问题整改与建立长效机制结合起来,在落实具体整改任务的同时,注重发现和总结带有规律性的措施,进一步有针对性地健全完善相关制度,努力在各个方面逐步形成简便易行、实在具体、相互衔接、相互配套的长效机制。以抓好巡察整改工作为契机,通过正风肃纪,进一步转变作风、完善管理、改进工作,努力把巡察整改成果转化为推动国土资源事业发展的新成效,为服务“美丽项城”建设作出应有的贡献。

      欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见和建议,请及时向我们反映。
      项城市委巡察办监督电话:0394-6055113。
      项城市国土资源局党组监督电话:0394-4321327。
      电子邮箱:XCGT691601@163.com
 
                        
                                                                                          中共项城市国土资源局党组
                                                                                                 2018年9月10日

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司