市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市审计局领导班子召开巡视整改专题民主生活会
【文字:  】  2018-09-12   来源:市审计局 
 

      9月9日下午,市审计局领导班子召开中央第一巡视组巡视河南巡视整改专题民主生活会。会议由该局党组书记、局长陈敏主持。市审计局领导班子全体成员参加。
      会议首先组织学习了习近平总书记关于开好民主生活会和巡视工作的重要讲话精神,通报了会前准备情况和征求意见建议情况。随后,局领导班子和党员领导干部按照要求,认真查摆自身在巡视整改9个方面存在的突出问题,开展积极健康的批评和自我批评。领导班子认真对照检查中央巡视组巡视反馈的九方面问题,深挖思想根源,并提出今后的努力方向和改进措施。班子成员坦诚交流,增强凝聚力;查摆严格,找准瓶颈与短板;有的放矢,明确努力方向,开出了统一思想、凝心聚力的效果。
      市纪委驻市审计局纪检组到会指导,认为该局党组高度重视本次会议,会议主题突出、观点鲜明,会前准备充分,查找问题又准又实,批评与自我批评到位,整改措施详实,很好地完成了各项会议议程。并对下一步工作提出了要求:要把政治纪律与政治规矩摆在首位,全面加强党的建设,认真整改,确保取得实实在在的成效。同时要按要求向市委组织部报告会议情况,在适当范围内通报对照检查情况,并做好下级审计机关专题民主生活会督导工作。
  陈敏说,此次民主生活会查摆问题不遮不掩、对号入座,剖析原因触及思想、剖析深入,整改举措方向明确、具体实在,为做好下一步巡视整改工作打下了坚实基础。他强调,局党组必须进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,切实抓好问题整改,以良好的精神状态和扎实的工作作风,带领全局党员干部为新时期审计审计事业发展做出积极贡献。针对下一步的工作,他要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加坚定巡视整改的正确方向。二是要切实把巡视整改作为当前重要政治任务,不折不扣抓好中央巡视反馈问题的整改落实。三是要充分发挥局党组的示范带头作用,坚定有力地推动全面从严治党不断迈向纵深,推动项城审计事业不断向前发展。(通讯员:赵夕冉)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司