市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
莲花办事处召开三秋生产暨秸秆禁烧工作动员会
【文字:  】  2018-09-12   来源:莲花办事处 
 
      9月12日上午,莲花办事处组织召开了全办“三秋”生产暨秸秆禁烧工作动员大会。全体办事处干部、各社区“三委”干部、派出所全体干警、中小学校长参加了本次大会。
      就如何做好三秋生产和禁烧工作,靳俊英强调,一要组织宣传到位。办事处禁烧宣传车要全天候不间断入社区宣传,禁烧承诺书要发放到户;各社区利用广播、横幅、宣传标语、流动小红旗等方式集中开展宣传工作,造成浓厚的宣传氛围。二要责任落实到位。实行班子成员包社区、办事处干部包组、组干部包户和十户联保的管理措施,责任到人,尤其是社区支部书记要亲自抓,负总责,做到昼夜监控。三要源头控制到位。收割机进地必须安装秸秆还田机,所有秋作物全部实施秸秆还田,确保地边、沟边、村边和路边无秸秆堆放,杜绝火灾隐患。四要严厉打击到位。按照“不着一把火,不冒一处烟,不黑一块田”的要求,对于点火者实施罚款5000元、拘留15天的处罚,对于焚烧秸秆者要从严从重从快予以惩处和打击。
      会议宣读了《莲花办事处2018年三秋秸秆禁烧及综合利用工作实施方案》;各战区负责人和社区负责人分别递交了秸秆禁烧承诺书;办事处主任涂晓东同志对今年的“三秋”禁烧工作进行了详细的安排部署;社区负责人、派出所长做了表态发言。
      通过动员会,该办的三秋生产及秸秆禁烧工作全面启动,与会的办、社区干部纷纷表示,要在思想上高度重视,不折不扣地完成秋季秸秆禁烧工作,确保全办实现“不着一把火、不冒一处烟,不黑一块田”的目标。
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司