市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
王明口镇:三举措做好秋季秸秆禁烧宣传工作
【文字:  】  2018-09-12   来源:王明口镇党政办 
 

      为打赢今年秋季秸秆禁烧攻坚战,近日,王明口镇党委政府早筹划、早宣传、早准备,多措并举做好秸秆禁烧宣传工作。
      一是加强宣传队伍。在组织镇村干部、党员全员参与禁烧宣传的基础上,充分调动中小学师生禁烧宣传的积极性,形成强大的禁烧宣传工作队伍和分工明确的禁烧宣传工作责任,共同营造浓厚的禁烧宣传氛围。
      二是拓展宣传渠道。通过召开会议、出动宣传车辆、悬挂宣传标语、村级广播全天候播放禁烧宣传录音等渠道,扩大秸杆禁烧宣传覆盖面,形成秸秆禁烧高压态势和铺天盖地的舆论声势,营造“禁烧秸秆,保护环境”的浓厚氛围。
      三是创新宣传形式。利用各类微信公共平台,及时发布动态宣传信息,让党员、干部、教师、群众实时关注工作进展,快速推进禁烧宣传工作;开展小手拉大手系列活动,让中小学生向家长们广泛宣传秸秆禁烧综合利用的意义及好处,形成良性禁烧局面。在全镇营造出秋季秸秆禁烧的浓厚舆论氛围,为实现全镇“三秋”期间不点一把火、不发生一起火灾事故的工作目标打下良好基础。

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司