市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
范集镇传达贯彻市安全生产工作会议精神
【文字:  】  2018-09-28   来源:范集镇 
 
      本网讯 自全市安全生产工作会议召开后,9月28日上午,范集镇组织该镇镇直党员干部召开专题会议,传达贯彻全市安全生产工作会议精神。
      会议首先传达了市安全生产工作会议精神,并结合范集镇情况进行安排部署、贯彻落实。
      会议指出,全体党员干部要清醒认识到安全生产形势,深刻领会项城市安全生产工作会议精神,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,正视存在的问题和薄弱环节,有力有序有效抓好安全生产工作。
      会议强调,全体党员干部要进一步提高认识,主动作为,彰显担当。严格按照“一岗双责、党政同责、失职追责”,“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把安全生产工作时刻抓在手上,放在心中,明细任务、夯实责任,牢牢守住安全生产防线,严防各类事故发生,让人民群众过一个安全祥和的“双节”。
      会议要求,做好安全生产工作,一是要认真开展农村消防安全排查。重点排查农村危房危厕、老旧线路、危桥、危险路段,通过增设警示设施等,降低事故风险。二是对企业、饭馆、超市、扶贫车间、“九小场所”、人口密集场所进行安全生产大排查,对存在安全隐患立即进行整改。三是进一步完善各项安全生产台账制度,对于日常开展的安全生产排查,认真做好记录和归档,切实完善安全生产资料、台账、版面。四是进一步加强对安全生产工作的组织领导,增强安全生产的责任感和使命感,将安全生产工作落实到操作层面,形成党政共责、齐抓共管的工作格局,扎实抓好本单位、本辖区安全隐患排查和整改工作。
      会后,该镇立即组织镇安监站对辖区重点行业和重点区域开展了安全生产检查,组织各行政村对辖区内重点行业和区域进行了安全隐患排查。(编辑:张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司