市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市教体局召开校服管理工作座谈会
【文字:  】  2018-10-08   来源:市教体局 
 
      本网讯 为进一步规范校服管理工作,保障广大学生的切身利益,日前,市教体局召开了中小学校服管理工作座谈会。
      会议首先听取各学校前段校服工作汇报,结合大家汇报情况和试点存在的个别共性问题,勤管办负责人对校服征订基本情况以及学校采购校服的相关规定做了详细说明。
      会议强调,各中小学校服征订工作由市教体局监管,学校为主导,家长委员会为主体,采取公开、公正、透明、学生自愿的原则进行校服征订。各学校要严把校服质量关,规范管理,依法采购,加强质量监管,实行备案制度,杜绝不合格校服和毒校服进入校园。学校应尽量选择学生穿着美观、合体、优质、舒适的校服,遏制学生在穿着上的攀比之风,培养学生集体主义观念和朴素节俭的良好习惯,促进青少年学生健康成长。
      各镇办中心校、局属各学校负责校服管理工作的同志参加了会议。(编辑:胡晓光 通讯员:鲁奇峰)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司