市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
南顿镇提前敲响国庆节“廉政警钟”
【文字:  】  2018-10-08   来源:南顿镇党政办 
 
      本网讯 在国庆节来临之际,南顿镇认真落实上级纪委关于加强监督执纪问责通知精神,召开镇村干部会议,安排部署中秋国庆期间党风廉政建设工作,敲警钟、早提醒、筑防线。
      早预警,廉政教育预防提醒到位。以手机短信的方式向全镇干部发送“廉洁过节”信息,时刻提醒干部在节日期间绷紧廉洁纪律的弦,警惕节日歪风邪气,提前敲响“廉政警钟”。
      严纪律。要求党员干部带头遵守党风党纪,自觉抵制不正之风,严禁借节日之名公款购买赠送节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用、乱发津补贴等突出问题,形成高压震慑。
      强监督。公布举报电话,设立检举箱,动员社会力量实施公众监督检举,对顶风违纪者坚决按照廉政建设规定予以严肃处理。
      重查办。随着节日的临近,该镇纪委通过明察暗访、信访举报、电话短信等方式,主动搜集群众反映强烈的干部作风、节庆突击消费等信息,重点寻访机关干部患“节日病”问题。对顶风违纪行为发现一起,查处一起,实行“零容忍”,为廉洁过节营造出风清气正的良好环境。(编辑:胡晓光 通讯员:张银)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司