市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
吉建军一行来我市调研百城建设提质工程
【文字:  】  2018-10-08   来源:市融媒体中心 
 

      本网讯 10月2日,周口市委常委,常务副市长吉建军一行来我市调研百城建设提质工程。周口市政府秘书长张继林、周口市委宣传部副部长刘淑君,我市市委书记刘昌宇、市长王富生、市委常委宣传部长张敏、市委常委夏新明等陪同调研。

      吉建军一行先后来到植物园、新时代文明实践中心,城南小学,项城融媒体中心等地,进行实地查看。每到一处,吉建军都认真听取项目责任单位的工作汇报,详细了解工程规划设计、工程进度及存在的困难和问题,并进行现场点评指导。

      植物园建设项目作为我市内河综合整治的重要节点,建设内容包括堆山造景引水建湖,布置园路导游交通,适当入口造景,沿水布景,以及多样化的植物种植,将打造出1350亩的景观花海。在该项目现场,吉建军指出,项城植物园项目建成之后将成为项城北大门的亮点,一定要加快建设进度,保质保量推进工程,真正展示出项城城市形象,改善城市生态。
      项城新时代文明实践中心是集党课培训、文明实践、群众教育为一体的综合性宣传活动中心,现有建筑面积2200平方米,设有文明广场、宣教中心、党课教室、展览长廊等。在这里,吉建军一行认真听取了我市中心运行情况并给予充分肯定。他要求,实践中心要进一步充分发挥阵地优势和资源优势,经常性的开展文明实践活动,真正成为宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的前沿阵地。

      吉建军一行还深入我市城南小学项目及项城融媒体中心进行了实地调研。在项城融媒体指挥中心,吉建军一行详细了解了指挥调度平台,特色文化工程建设等,并对融媒体中心融合八个平台,统一管理,统一运营,统一发声的做法给予了高度赞赏。

      调研中,吉建军指出,百城建设提质工程是省委、省政府根据全省城市发展现状提出的一项重大战略决策,对加快新型城镇化、增强区域竞争力具有十分重要的意义。项目领导单位及协作单位在下步工作中,要进一步结合实际,科学谋划,高标准、高质量推进百城建设提质工程。要注重项目建设与环境改善、城市基础设施配套的密切结合,狠抓工程质量,确保施工安全,努力建设精品工程,着力打造景致优美、宜居宜业的城市环境,全力以赴把百城建设提质工程落实好、完成好。

      刘昌宇表示,项城将进一步提高重视程度,充分认识加快推进百城建设提质工程的重要性,狠抓工作落实,全力推进项目建设;进一步细化施工方案,加快速度,确保高标准、高质量完成建设任务。各相关单位要加强协调配合,积极主动协调解决项目推进过程中存在的各种困难和问题,形成工作合力,为项目建设创造良好环境和条件,确保百城建设提质工程各项工作不折不扣落到实处,切实提高人民群众的幸福感和获得感。

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司