市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
周口燃机1号机组成功试运行
【文字:  】  2018-10-08   来源:周口日报 
 

      10月4日11时16分,国家电投集团周口燃气热电有限公司2×450MW燃气-蒸汽联合循环热电机组1号机组顺利通过满负荷试运行,标志该工程取得重大建设成果。

      周口燃机1号机组开建以来,严格按照“高标准施工建设、高质量投产发电、高水平运营管理”的理念,精心组织施工、调试,于9月30日11时16分进入满负荷试运行阶段。截至10月4日11时16分,机组各系统运行稳定,关键性能指标优良,为正式投入运行奠定了良好基础。

      10月4日,在国家电投集团周口燃气热电有限公司,百余名建设者见证了周口燃机1号机组顺利通过满负荷试运行,并举行了简朴的庆祝仪式。

      在国庆假期里,周口燃机各岗位值班人员放弃休息,发扬攻坚克难、顽强拼搏、持续作战的精神,坚守在各自岗位上,全力保障机组运行安全稳定,用他们的劳动成果,向国庆69周年献礼。

      据悉,周口燃机项目是国家“西气东输一线”总体规划的重要燃气发电工程,是河南省“十三五”重点建设工程,投产后年发电量达41亿千瓦时、供热量640万吉焦。该项目利用天然气发电,不仅符合国家产业政策,而且对优化河南电源结构、提高河南电网经济运行水平、改善区域生态环境质量、推动地方经济社会发展等,都具有显著的经济效益和社会效益。

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司