市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
丁集镇:久久为功 雷厉风行攻坚“三秋禁烧”
【文字:  】  2018-10-09   来源:丁集镇 
 
      本网讯 丁集镇三秋禁烧工作紧盯目标任务、坚持问题导向,压实责任,以更负责的态度、更坚定的决心、更有力的措施按照“攻坚力度不减,标准不减,劲头不减”为原则,发扬埋头苦干、雷厉风行、久久为功的韧劲,始终保持高压态势,坚决打赢三秋禁烧这场硬仗。
      宣传力度不减,继续强化抓营造禁烧环境。充分利用群众会、不间断的村广播会、大喇叭、村微信群、宣传车、悬挂条幅、张贴标语,镇村组干部入户面对面宣传、警车巡逻等多种形式,激发群众积极性和主动性,形成人人都是禁烧卫土的氛围。
      人员工作劲头不减,继续强化抓思想不松懈。镇、村、组干部咬紧牙关、一鼓作气、敢于担当,以钉钉子的精神做细做好对重点地块、重点时段、重点人群的精准防守、严防死守,各村调整加派禁烧人员昼夜不歇、24小时值班,加大巡查频率,确保不出纰漏。
      限时消除隐患力度不减,继续强化禁烧工作抓重点。对清运秸秆、秋收进度相对较慢的重点村加大宣传、助收助耕助播。各村先自行排查,各战区进行互查,压实属地负责,对辖区路边、内沟渠、坟头、地边、村边、坑塘内等处有秸秆和垃圾的,及时组织人员清理,合理有序堆放,彻底消除潜在的安全隐患,强化落地,吹糠见米,确保不着一把火、不冒一缕烟、一黑一块地。鼓励引导群众加快转变传统的耕作理念和方式,科学合理调配种植农作物、科学合理使用农业机械,一是让群众增加效益,二是减轻秸秆禁烧压力,三是减少农业作业过程中造成的扬尘污染,让丁集的天更蓝。
      督导应急力度不减,继续强化抓倒逼责任落实。坚持问题导向,加大督导应急和清除隐患整改落实情况的考核力度,按照丁集镇秸秆禁烧追责意见,对三秋禁烧工作全程督导,凡是督导过程发现的问题,全力推进问题整改,件件回音、事事落实,问题不整改不放过、整改不到位不放过、责任追究不到位不放过。锁定三秋禁烧目标任务、倒排三秋禁烧时间节点,明确职能分工、形成合力,严格处置程序,对照责任清单、高质高效整改,确保限时问题整改。对整改任务推进不力、进展缓慢的村和人员,利剑问责;对未在时间节点内完成整改销号、未按时达到整改进度的,利剑追责;对假整改、伪整改的,追责到底。(编辑:张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司