市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
莲花办事处“四个强化”认真做好中秋、国庆节期间的安全生产工作
【文字:  】  2018-10-09   来源:莲花办事处 
 

      本网讯 为了给辖区人民群众营造一个欢乐祥和的假期环境,按照市安委会办公室《关于切实做好中秋、国庆节期间安全生产工作的紧急通知》和市安委会办公室《关于做好2018年度国庆期间安全生产工作的通知》文件精神,莲花办事处“四个强化”扎实做好中秋、国庆节期间的安全生产工作。
      强化组织领导,严格落实安全生产责任。严格落实党政领导责任、部门安全监管责任和企业主体责任,要求办事处党政班子成员、各社区和部门主要负责人要时刻紧绷安全这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,把安全生产作为压倒一切的大事来抓,亲自研究部署、亲自交办落实、亲自督导调度,将责任落实到岗到人。
      强化宣传教育,全面提升干群安全意识。通过召开“双节”期间安全生产工作安排部署会、微信群、广播等,大力宣传用电安全、建筑施工、交通运输、消防等安全知识和险情应急处置、紧急遇险逃生自救等常识,全面提升干群的安全意识。
      强化督查检查,推动安全防范措施落实。要求办事处党政班子成员按照工作责任分工,带领分管的部门对各自分管领域的安全生产工作进行一次大检查,重点做好交通运输、消防、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、石油液化气、特种设备等重要行业领域的隐患排查,做到不留空白、不留死角、不留盲区,确保生产经营单位落实各项安全防范措施。
      强化应急值守,完善安全事故应急预案。要严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故专报制度。完善生产安全事故应急预案。确保一旦发生事故或紧急情况,能够第一时间响应,科学有效处置,把损失减小到最低限度。(编辑:张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司