市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
官会镇“四强化”助推“两险”征缴工作
【文字:  】  2018-10-10   来源:官会镇 
 
      本网讯 为切实将“新农保”、“新农合”这两项利民惠民政策落到实处,官会镇采取“四强化”措施助推“两险”征缴工作。
      强化领导。镇成立“两险”参保缴费工作领导小组,把工作任务明确到人,责任落实到位。
      强化宣传。通过村广播宣讲、宣传车巡回宣传、微信群里推送相关政策信息、宣传资料发放到户等形式广泛宣传,及时把“两险”缴费档次、程序、补贴标准,以及该项政策的新变化、新亮点及时向群众解答,不断提高群众参保的积极性和政策知晓率,增强群众参保意识。
      强化服务。在镇便民服务大厅设置“两险”征缴服务窗口,做好“两险”政策解疑释惑工作;各村选派4-6名手机操作运用熟练的人员做好本村“新农保”网上缴费服务工作,由各村村医做好本村“新农合”征缴工作,结合本村实际,切实调配好人员,确保参保缴费工作顺利进行。
      强化问责。该镇成立“两险”征缴工作督查组,对各村工作开展情况进行不定期跟踪督导,对各村征缴进度实行一天一排名,对征缴进度迟缓的村予以通报批评,并将工作进展考评结果纳入年度考核,确保“两险”收缴任务按时间节点完成;加大监督力度,严惩参保人员少报、漏报、瞒报养老和医疗保险费的行为,依法追究相关负责人的责任。
      目前,全镇“两险”征缴工作正在扎实推进中。(编辑:张纪友 通讯员:崔晶晶)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司