项城市人民政府公众网
 
 
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务服务 >> 服务企业 >> 年检年审 >> 问题解答 >> 正文
 
年检的法律后果
【文字:  】  2007-04-19   来源:互连网 
 
(一)通过年检的企业

  通过年检的企业获得下一年度继续经营资格。国家工商行政管理总局根据企业遵守法律法规情况,将通过年检的企业划分为A、B两级.

  1、A级企业

  国家工商行政管理总局对能够遵守国家法律、法规和工商行政管理规定的企业经过审查,通过年检,定为A级。国家工商行政管理总局在企业营业执照正本左下角处贴本年度带有“A”标记的年检标识;在营业执照的副本相应栏内加盖年检标记,载明年度年检时间。

  A级企业的经营能力在法律规定的范围内,不爱任何限制。

  2、B级企业.

  国家工商行政管理总局对在本年度内有轻微违反工商管理法规的企业经过审查,通过年检,定为B级。

  B级企业的土产经营行为将受到限制。

  (1)不得办理增设分支机构的变更登记。

  (2)不得办理增加经营范围的变更登记.

  (3)不得投资设立有限责任公司或股份有限公司

  国家工商行政管理总局对不能够遵守国家法律、工商行政管理规定的企业经过审查。

  不予通过年检不予通过年检的情况如下:

  (1)企业实收资本未达到法律、行政法律规定的最低限额的;

  (2)企业实收资本虽然达到法律、行政法规规定的最低限额,但与注册资本(金)相差悬殊的;

  (3)有其他严重违反国家法律、法规和工商行政管理规定行为的。

  国家工商行政管理总局对不予通过年检的企业,依法吊销其营业执照。

Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4201699 邮件:xcgov@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:中原广告
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)