项城市人民政府公众网
 
 
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务服务 >> 服务公民 >> 医药卫生 >> 问题解答 >> 正文
 
自由职业者如何参加医疗保险?
【文字:  】  2007-04-19   来源:互连网 
 
1、范围:具有城镇户籍和有关部门核发的《劳动手册》,男性未满60周岁、女性未满55周岁,同任何单位无劳动关系,但从事有合法经济收入的自雇人员,可以自愿参加上海市城镇基本医疗保险(但须同时参加城镇基本养老保险)。

  2、缴费基数:按其上年度月平均工资性收入确定,个人缴费基数的上限和下限根据本市上年度全市职工月平均工资的300%和60%相应确定。

  3、缴费比例:8%。

  4、办理手续:统一由户籍所在地的街道劳动服务所代为办理,并向所在地区、县医疗保险办公室办理登记,缴纳保险费。

 
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4201699 邮件:xcgov@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:中原广告
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)