项城市人民政府公众网
 
 
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务服务 >> 服务企业 >> 企业准营 >> 办事事项 >> 正文
 
省级储备粮代储企业资格审批事项
【文字:  】  2007-04-19   来源:互连网 
 
 
 
办理机构: 河南省粮食局储运处 受理地址: 郑州市黄河路11号
联系人王玉琪 王锦凤 王玉田 联系电话0371-65683107
办理程序:

  省级储备粮代储资格的申请实行属地化管理。拟取得河南省省级储备粮代储资格的企业应向所在地省辖市粮食行政管理部门提出申请。粮食类、油脂类代储资格须分别申请。省辖市粮食行政管理部门和相关单位对申请企业提交的资料审查后提出书面意见上报省粮食行政管理部门。省粮食行政管理部门接到上报资料后的20个工作日内完成审核工作。因特殊原因不能按时完成的,经批准可适当延长审核时间,但最长不能超过30个工作日,并告知申请企业。省级储备粮代储资格的审核实行专家评审制度。由专家评审委员会对企业的申请资料进行评审并提出是否授予省级储备粮代储资格的建议后,报省粮食行政管理部门批准。省粮食行政管理部门建立由粮食储藏、粮食检验、粮库建设、仓储管理和财务管理等方面的专业人员组成的专家库。组成评审委员会的专家从专家库内抽取,评审委员会由不少于5人的单数组成。省级储备粮代储资格认定审核实行公示制度。省粮食行政管理部门将审核结果向社会公示,公示期限为7个工作日。经审核取得省级储备粮代储资格的企业由省粮食行政管理部门发文认定,并颁发省级储备粮代储资格证书,相关信息同时在省粮食局网站和其他指定媒体公布。

  经审核对决定不授予省级储备粮代储资格的企业,由省粮食行政管理部门正式函告申请企业并抄送省辖市粮食行政管理部门和相关单位。未取得省级储备粮代储资格且对审核过程或结果有异议的企业,可依法提起行政诉讼或申请行政复议。

办理时限:
受理条件:

  (一)具有独立法人资格; (二)同一库区具有有效仓容2.5万吨(含2.5万吨)以上质量良好的仓房(房式仓、立筒仓、浅圆仓等)及其配套设施或者具有容量3000吨以上(含3000吨)质量良好的油罐。仓房条件应符合国家粮油储藏技术规范对粮仓的要求。库区地理位置及环境条件应符合国家粮食仓库建设标准;(三)具有与粮食储存功能、仓型、进出粮方式、粮食品种、储粮周期等相适应的仓储设备条件。基本设备应符合国家粮油储藏技术规范的要求,一般应具有粮油装卸、输送、清理、计量、储藏、防治、检验、消防、防汛等设备;(四)具有一定数量的专职粮食保管、防治、检验等管理技术人员,且经过专业培训,持有相应的从业资格证书。其中:专职检验和保管人员数量应符合以下规定。粮食类:2.5-5万吨(含2.5万吨,不含5万吨,下同)仓容,检验人员不得少于2人,保管(含防治)人员不得少于4人;5-10万吨仓容,检验人员不得少于3人,保管(含防治)人员不得少于7人;10万吨以上仓容,检验人员不得少于4人,保管(含防治)人员不得少于10人。油脂类:0.3万吨-1万吨(含0.3万吨,不含1万吨,下同)容量,检验人员不得少于2人,保管人员不得少于2人;1-5万吨,检验人员不得少于3人,保管人员不得少于4人;5万吨以上,检验人员不得少于4人,保管人员不得少于5人。(五)具有符合国家标准的检测粮油质量等级和储存品质必需的基本检验条件;具备检测粮油储存期间粮食温度、水分、害虫密度等条件,要具有粮情测控系统、机械通风系统、环流熏蒸系统和适合当地气候环境条件的其他保粮手段;(六)有铁路专用线或公路交通便利;(七)经营管理和资信良好,两年内没有违反国家粮食政策法规的记录,没有发生储粮安全及其他安全生产事故;(八)达到农业发展银行信用等级评定A级以上标准。(九)对于按照省级储备粮布局要求确需定点的地方,该地没有2.5万吨(含2.5万吨)以上有效仓容的企业,审核机关可将本章第七条中有效仓容容量的要求降低到1万吨(含1万吨)进行资格审核认定。

材料明细:

收费情况:

Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4201699 邮件:xcgov@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:中原广告
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)