项城市人民政府公众网
 
 
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务服务 >> 服务企业 >> 司法公证 >> 相关法规 >> 正文
 
法律援助执业纪律规范
【文字:  】  2007-04-20   来源:互连网 
 
一、   严格按照“四统一”原则,承办法律援助案件。
  二、   不得拒绝符合法律援助条件当事人提出的法律援助申请,不得为不符合法律援助条件当事人提供法律援助。
  三、   不得向委托人收取报酬和其他费用。
  四、   不得向国家工作人员行贿,或者诱使当事人行贿。
  五、   不得携带刑事案件被告人的亲属或其他有关人员会见在押被告人;或借职务之便违反规定为被告人传递信件及与案件有关的信息。
  六、   不许在明知委托人的动机和行为是非法的、不道德的或具有欺诈性情况,仍然接受委托为其提供法律援助的。
  七、   不得对已接受委托办理的法律援助案件无故拖延,玩忽职守,草率处理。
  八、   不得泄露当事人的秘密和隐私。
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4201699 邮件:xcgov@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:中原广告
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)