项城市人民政府公众网
 
 
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务服务 >> 服务公务员 >> 公开招考 >> 正文
 
134个中央单位公开招考万余人
【文字:  】  2008-10-23   来源:河南省政府门户网站 
 
      (记者盛若蔚)记者8日从中央组织部、人力资源和社会保障部、国家公务员局获悉:2009年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作即将开始,报名和考试时间也已确定。10月13日以后,考生可在人力资源和社会保障部网站(http://www.mohrss.gov.cn)及相关网站上查询招考部门、招考职位信息、招考政策、招考咨询电话以及招考公告等情况。

      本次招考全部采取网络报名,报名时间为2008年10月15日至24日。今年共有134个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位面向社会公开招考,计划招考万余人。

      2009年中央机关招考主要有三大特点:一是加大从基层和生产一线考录公务员的力度,招考政策进一步向基层和艰苦边远职位倾斜。中央机关及其省级直属机构录用计划中,用于招录具有两年以上基层工作经历的高校毕业生的计划数必须不低于计划总数的50%。其中,中央国家行政机关及其省级直属机构录用计划中这个比例不低于60%。同时,参加招考的部分招录机关还拿出专门计划,招录曾参加过“三支一扶”、“志愿服务西部计划”、“大学生到村任职”项目并符合招录条件的高校毕业生。

      二是进一步强调公开公平公正,提高为考生服务水平。2009年度招考方案中规定,面试人员名单将继续由计算机自动生成并面向社会公布,同时,对调剂职位将在网上统一公布,并面向社会统一调剂,保障符合调剂资格的考生能够公平参与调剂。招考方案对面试考官小组组成也提出了更高要求,所有考官都应受到专门的培训,其中,持有省级以上公务员主管部门颁发的面试考官资格证书或者面试考官培训合格证书的人员比例不得低于面试考官总数的60%,考官组中还将吸收一定比例的外单位持证考官或有关专家。

      三是严肃考风考纪,对违规违纪考生加大处罚力度,根据公务员录用的有关政策规定,凡是被省级以上公务员主管部门认定在考试录用过程中有违纪违规行为并在不得报考处罚期间的考生,均不得报考2009年度中央机关及其直属机构的公务员。同时,中央公务员主管部门还将联合相关执法部门,对利用无线电设备及网络作弊的考生和相关人员进行严肃处理。

Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4201699 邮件:xcgov@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:中原传媒
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)