项城市人民政府公众网
 
 
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务服务 >> 服务公务员 >> 教育培训 >> 正文
 
技巧:公务员面试中常用名言警句及套话一览
【文字:  】  2008-10-23   来源:河南省政府门户网站 
 
      公务员面试是一个艰难的历程,其中,面试尤其如此,需要各方面的积累,最近同学反映对名言警句把握不好,下面提出一点个人意见。供参考!

  灿烂光辉的中华文化积累了大量有益的俗语或成语,对于我们的工作和生活提供了有益的指导和启示,___ ,就是这样的指导句,对此,我是这样认识的。

  正面论述:有什么作用,意义。多用“只有,才”。或者对于成语进行正常表述,什么内容。

  反面论述:如果不这么做,那么会有什么危害,负作用。从中,我体会到__对今后工作中做好___工作奠定基础。

  例:“学我者生,似我者死”你如何理解?

  我们博大精深的中华文化中有大量对人生和工作有指导意义的成语,俗语,对于我们的工作和生活提供了有益的指导,学我者生,似我者死就是其中的精华,对此我是这样的认识的。

  首先,“学我者生”是说学习要从现象过渡到本质,要能够把握核心,只有这样学习,才能创新,才能更好地把学到地知识应用到实际工作中,才能做出成绩。

  其次,“似我者死”恰恰说明学习中只注意模仿而不注重把握核心,突出本质,那么必将一事无成。

  “学我者生,似我者死”这句话蕴含的深意提醒和要求我们在今后的工作和学习中,必须注意把握核心,学会创新,这样才能在实际中创造性应用所学知识,做出应有的成绩。特别是作为未来的公务员需要应对纷繁复杂的社会问题,如果不能在学习中把握核心,那么势必影响将来工作成效,无法为人民提供更好的服务。

Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4201699 邮件:xcgov@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:中原传媒
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)