市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务服务 >> 服务公务员 >> 公开招考 >> 正文
 
河南省拟招录公务员6123人 11月25日起开始报名
【文字:  】  2016-11-21   来源:河南日报 
 
      河南日报讯 11月18日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局发布《河南省2016年统一考试录用公务员公告》(以下简称《公告》),计划面向社会统一考试录用担任主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员6123人。11月25日起,考生可登录相关网站进行报名。
      招录规模创新高
      本次全省共计划招录6123人。其中,省辖市5162人,省直管县(市)343人,省直单位249人,省属监狱系统169人,省辖市以下地税系统200人。本次招考中,公安岗位及检察机关岗位招录超过1200人。继2015年招录人数上升到6000人以后,今年的招录规模再创新高。
      此外,记者在招考职位表上看到,偏远贫困乡镇公务员招录在学历层次、专业限制、开考比例等方面的门槛明显降低,显示了对基层人才培养的重视,基层公务员队伍的建设力度将进一步加大。
      在职公务员不得报考
      《公告》指出,凡18周岁以上、35周岁以下(1980年11月25日至1998年11月25日期间出生),具有大学专科以上文化程度,符合职位工作能力要求等条件的人员,均可报考。现役军人、在职公务员、不能于2017年8月31日前取得毕业证书的普通高等院校在校生,以及因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员、公务员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。
      据了解,本次省考招录首次明确提出,在职公务员禁止参加考试,符合条件的2017届普通高等院校毕业生可以参加考试。此外,全日制高级技工学校和技师学院毕业生取得高级工(预备技师)、技师(高级技师)职业资格的,分别按大专、本科毕业生对待。
      11月25日起网上报名
      本次统一考试录用公务员,采取网络报名方式。河南省人力资源和社会保障厅网站(http://www.ha.hrss.gov.cn)、河南省公务员局网站(http://www.hngwy.gov.cn)、河南人事考试网(http://www.hnrsks.gov.cn),为本次全省统一考试录用公务员工作的专用网站。每名报考人员仅限报考一个职位。其中报考省直单位职位的,于11月25日8:00至11月30日17:30期间,登录河南人事考试网进入网上报名系统;通过报考资格初审的人员,于12月3日17:30前,网上缴纳笔试考务费;12月19日8:00至12月24日14:00,下载打印准考证。
      公共科目笔试时间为12月24日,考试科目为行政职业能力测验和申论,考试范围参考中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公共科目考试大纲。报考检察院系统要求具有法律工作经历职位的和报考公安机关执法勤务类职位的,还要分别进行检察业务专业科目笔试或公安类专业科目笔试,笔试时间为12月25日。(记者 刘一宁)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司