电话:0394—4201828
地址:市委一楼
 
  项城市
 
部门领导:
马义堂负责全面工作
 
  单位概况:  
      民族宗教局是市政府27个职能部门之一,共有行政编制6个,工勤人员编制1个,实有人员5人,其中局长一名,副局长两名,纪检组长一名。  
     
 
  机构职能:  
  工作职能
    1、贯彻执行党和国家民族宗教政策、法规,开展民族宗教政策和法规的宣传工作。
    2、协调全市民族关第,处理涉及民族关系的有关事宜,促进各民族团结互助。
    3、协调有关部门研究制定发展民族经济与文化教育事业的政策与措施,配合有关部门做好少数民族的扶贫工作,参与有关少数民族和民族聚居地区的改革开放和经济发展。
协同有关部门促进少数民族教育、科技、文化、卫生、体育事业发展。
    4、协助组织、人事部门做好少数民族干部的培养、教育和使用工作。
    5、根据党和国家的民族宗教政策,维护少数民族的平等权利,依法保护公民宗教信仰自由,保护宗教团结和宗教活动场所的合法权利,保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护信教群众正常的宗教活动,办理宗教团体需由政府机关协助办理或协调办理的各项事务。
    6、依法加强对全市宗教事务的管理,引导宗教在法律、法规和政策范围内活动,防止和制止利用宗教进行非法和违法活动。
    7、配合有关部门开展对外国敌对势力渗透活动的斗争,揭露和打击披着宗教外衣的反动分子和其他犯罪分子。
协助地方人民政府及时处理民族、宗教方面的突发事件和影响社会稳定的问题。
    8、承办市政府交办的其他事项。
 
     
 
  内设机构:  
      两个股:文秘宣教股、综合事务股  
     
 
  下属机构:  
   
     
 
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4209000 邮件:amaster@xiangcheng.gov.cn
版权所有:项城市人民政府
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)