市市场监督管理局、项城市消费者协会开展2024年“诚信经营 放心消费”主题实践活动
来源: 项城市人民政府 时间: 2024-06-03 10:41:07 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  本网讯 为进一步强化诚信经营理念,营造安全放心的消费环境,助力全国文明城市创建,5月31日,市市场监督管理局、项城市消费者协会在中心广场开展“诚信经营 放心消费”主题实践活动,并组织商户代表签名。

  活动中,工作人员通过设置咨询台、悬挂宣传条幅、现场讲解、接受咨询、发放关于诚信经营、放心消费宣传资料等方式,向广大消费者宣传《消费者权益保护法》《食品安全法》等法律法规,深入浅出地讲解了消费者的基本权利、维权方式和渠道等方面的相关知识,鼓励广大消费者在日常消费中合法权益受到损害时积极拨打“12315”热线电话,依法维护自身合法权益。

  为进一步扩大“诚信经营、放心消费”活动成效,工作人员前往市中心广场商业街和负一楼超市开展入户宣传,向商户宣传普及《消费者权益保护法》《食品安全法》等法律法规和年报公示政策等相关知识,发放宣传资料300余份,解答咨询40余人次。商户代表作出郑重承诺,诚信守法经营,积极开展放心消费创建,为消费者营造安全放心的消费环境,切实保障消费者合法权益,不断激发消费活力,释放消费潜力。

  此次主题实践活动的成功开展,不仅在辖区内营造了浓厚的诚信氛围,也让市场主体更加明确了自身的责任和义务,辖区的消费环境将持续优化,诚信经营将成为每一个市场主体的自觉行动,为项城市经济社会发展注入新的活力。

责任编辑:xcs