市质监局开展精准扶贫慰问送温暖活动
发布日期:2018-11-09 17:43 信息来源: 访问量:

    11月9日上午,市质监局局长韩新玲、副局长李群领和市纪委监委第十二派驻纪检组成员袁春红,带领10余名精准扶贫队员分别来到王明口镇苗庄行政村和赵公桥行政村。按照本次精准扶贫工作安排,首先开展了捐赠衣物活动,解决了贫困户的实际问题,拉近了帮扶责任人与贫困户之间的感情距离,为贫困户送去了一份暖暖情意。紧接着,精准扶贫人员深入到户走访慰问,进一步详细了解每户贫困家庭近一阶段的生产生活情况,鼓励他们要坚定信心,勇于克服困难,争取早日脱贫。

    随后,在苗庄行政村村委会议室召开了脱贫攻坚推进会,该局就驻村工作提出四点要求,一是要提高认识,切实增强“四个意识”,践行“四个服从”,始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把人民疾苦记在心里,把脱贫责任扛在肩上,坚决打赢脱贫攻坚战。二是要强化廉洁自律意识,加强精准扶贫资金管理,精准扶贫干部身处脱贫攻坚的第一线,要时刻想着如何把每一笔扶贫资金用在“刀刃上”,用在与群众利益密切相关的事业中。三是要履职尽责,俯下身子,脚踏实地,深入实际,深入基层,深入群众,认真研究遇到的实际问题,创造性开展工作。四是要狠抓工作落实,驻村工作队要按照一分部署,九分落实的要求,结合本地实际真抓实干,和村委班子一起协调推动各项工作。


分享到: