市质监局召开以案促改专题民主生活会
发布日期:2018-11-08 16:32 信息来源: 访问量:

本网讯 11月8日下午,市质监局在该局党组会议室召开以案促改专题民主生活会。市纪委监委派驻纪检组负责人全程参加会议。此次民主生活会聚焦十八大以来我市查处的违反中央八项规定精神、构建亲情政商关系方面和脱贫攻坚、生态环境保护、扫黑除恶三大领域违纪违法典型案件,该局领导班子以自我革命的勇气和担当对照检查、剖析根源、强化整改、以案促改。

会议结合工作实际,重点查找了领导班子及班子成员本人在思想作风、工作情况、生活作风等方面的问题和不足,深挖了问题根源,剖析了问题原因,提出了整改措施,以坦诚相见的态度,实事求是地开展相互批评,达到统一思想、化解矛盾,团结同志的目的,达到了红脸、出汗、排毒、鼓劲的效果,进一步增强班子的凝聚力和战斗力。

会议要求,一是要以案促改、以改促建。领导班子要时刻以身作则,严守纪律讲规矩,带头干净干事,始终做到“四个服从”,切实发挥好“头雁效应”,带动全体党员干部作风纪律的转变。二是要严格对照会议查摆问题,建立整改台账,制定整改措施,以钉钉子精神,有力有序有效抓好“以案促改”工作。三是各班子成员要主动把分管部门的主体责任扛在肩上,加强对分管股室的党员干部教育、管理和监督,对违反党的各项纪律的人和事做到“零容忍”。四是要深刻吸取案例教训,以案为镜,高标准、严要求抓好各项工作的整改落实,确保“以案促改”取得实效。

分享到: