我市召开在建项目《施工许可证》办理推进会
发布日期:2018-11-08 09:17 信息来源: 访问量:

本网讯 11月6日,我市在建项目《施工许可证》办理推进会在市党政综合楼会议室召开。会议旨在督促和指导全市各建设项目抓紧完善施工许可手续,确保我市建设项目入库数量,同时为进一步规范我市建筑市场秩序打下基础。市政府办公室有关负责同志和市住建局分管副职、相关业务股长以及我市13家需要办理《施工许可证》的在建项目有关负责人参加会议。

会议再次对办理《施工许可证》的前置条件、所需资料、办理流程进行详细讲解。

会议强调,各建设项目在开工前,必须依法依规办理《施工许可证》,坚决杜绝“未批先建”现象。各项目申请办理施工许可手续,要首先办理土地证、规划证,并在规定时间内将所需资料上传网上平台。

会议要求,住建局相关业务科室要认真落实上级关于建设项目审批制度改革的相关政策,结合我市实际,通过每天提醒、上门服务、主动指导、限时审批,切实为各建设项目提供优质高效审批服务,确保全市各建设项目依法依规顺利推进。

参会的各建设项目负责人逐一汇报了各自办理《施工许可证》所需资料准备情况,并就限期完成相关资料网上上传工作作出承诺。

分享到: